"глазунья" в хрустящей "тарелке"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все дети любят забавную подачу,поэтому предложим позавтракать любимой "глазуньей" в тарелочке,которую можно скушать!

1. Взять готовую питу или испечь самим.Можно пресную булочку,тогда выпотрошить из неё весь мякиш.Ещё вариант: тонкий лаваш вырезать квадратом и поместить в пиалку,прижать ко дну.

2. Разрезаем питу пополам,кладём в смазанную форму или пергамент,как у меня.

3. Дно обильно смазываем сметаной-несколько ложек.

4. Вбиваем в центр сметаны яйцо. Можно и два мелких,а перепелиных и три влезет!

5. Солим,перчим,как ребёнок любит.

6. Сыр мелко натираем (я это делаю заранее и держу вот в такой коробочке под крышкой и когда надо-достаю).

7. Ставим в разогретую до 180* духовку,пока белок не схватится,а желток можно довести до полуготовности или кто как любит.

8. Вынимаем,переносим на дощечку,посыпаем зеленью (у меня порей). А тарелки после завтрака не надо мыть,их просто съели)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"голубцы" из порея
Запечённая форель с цуккини, картофелем и маринованными грибами в сливках
Куриная запеканка
Киш с индейкой в микроволновой печи
Еще больше рецептов на Koolinar.ru