Куриная запеканка от Галина Прилепа
Невозможно устоять перед куриной запеканкой с филе куриным, луком, помидорами и яйцами. Плавленый сыр и специи придадут блюду незабываемый вкус!
Ингредиенты
- филе куриное 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- помидор 1-2 шт.
- яйца 2 шт.
- молоко 250 мл.
- сырок плавленый 1 шт.
- приправа для курицы 0,5 ч.л.
- сыр тертый 1 ст.л.
- перец чёрный молотый
- масло растительное 2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу, перемешиваем и отставляем в сторону.
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости, приблизительно 5 минут.
Обжаренный лук соединяем с курицей.
Затем готовим заливку: слегка взбиваем молоко с яйцами, добавляем плавленый сырок, натертый на крупную терку, добавляем немного соли.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем курицу с луком, выливаем заливку.
Сверху выкладываем нарезанный тонкими полукругами помидор.
Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Куриное филе, приготовленное таким способом, получается очень сочное и под вкуснейшей сырной корочкой. Приятного аппетита!