Ажурные тыквенные блинчики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт вкусных и ароматных тыквенных блинчиков на дрожжах. Можно делать без дрожжей, на соде(разрыхлителе).Если не любите тыкву, замените её морковью. Количество муки корректируйте при необходимости. В ролике небольшая техническая ошибка - соль следует добавлять в уже подошедшее тесто.

Тыкву порезать кусочками и отварить в кастрюле или на пару. Сделать пюре.

Добавить в него яйца, сахар, пряности,размешать. Всыпать дрожжи - размешать.

Влить половину порции молока и муку, хорошо размешать. Долить остальное молоко и опять размешать.

Накрыть и оставить тесто на 1-1,5 ч.

Затем размешать, добавить соль и масло, размешать и через 10 минут можно выпекать блины. Каждый раз смазывая сковороду маслом.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Черничные оладьи
Булочки творожно-тыквенные с начинкой.
Торт из тыквенных блинчиков с шоколадно – тыквенным кремом
Обед из половины курицы-рецепт выходного дня
Еще больше рецептов на Koolinar.ru