Котлета на косточке
Ингредиенты
- свинина на косточке (реберная часть)
- соль
- перец черный или смесь перцев
- перчик "чили"
- орех мускатный
- лук репка
- крупа кукурузная (не путать с мукой)
- уксус винный
- сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12876
- Понравилось:40
- Автор:scorpy
- Создан:27 ноября 2007, 18:31
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо (свинина) покупаю в магазине, идеальный вариант на рынке, (но они так не разделывают грудинку) так и называемая котлета на косточке – охлажденное мясо (смотри сроки)…
Слегка отбиваю, солю, посыпаю перцем крупного помола, мускатным орехом.
На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываю мясо и часто переворачиваю. Жарю на сильном огне минут 10-15 до готовности. Посыпаю котлету кукурузной крупой с двух сторон.
Предварительно подготавливаю большое количество лука нарезаю мелко, один перец Чили, тоже мелко. Все перемешиваю добавляю немного уксуса и сахарного песка. Примерно столовая ложка уксуса и чайная сахара. Тщательно перемешиваю.
Затем выкладываю вокруг котлет смесь лука с перцем, убавляю огонь и готовлю на медленном огне до полной готовности еще минут 10.
Обязательно к готовому блюду сырой лук, сыр, можно на гарнир картофель фри. И бутылочка охлажденного красного вина…