Тесто дрожжевое "утопленное"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если дрожжи сухие, применение описано на упаковке, а если обычные, тогда раскрошите их в мисочку и посыпьте 1-2 ст. ложками сахара и поставьте в тёплое место.

Минут через 5 помешайте дрожжи, они начнут "распускаться" и постояв еще немного, превратятся в пену.

Муку просеять, лучше даже дважды, чтобы обогатить воздухом (беру 1 кг, потом при необходимости добавляю).

Вылить в нее воду, растит. масло, дрожжи, соль, вымесить тесто, чтобы было на ощупь приятное, эластичное.

Я делаю не очень крутое.

Выложить тесто в прочный полиэтиленовый кулек с запасом пространства раза в 3, завязать не затягивая, чтобы мог выходить образовавшийся при брожении газ, и аккуратно опустить в емкость с холодной водой (ведро, таз).

Можно идти готовить начинку.

Минут через 40 тесто увеличится в объеме и начнет всплывать - значит уже готово, вынимаем и используем!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru