Молочный хлеб от Bivken Шеф

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 гр. свежих или 1 ч.л. сухих), перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.

2. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду.

Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

3. Поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем 5 минут.

Накрываем пленкой и оставляем тесто на 1 час.

4. Тесто увеличивается минимум в два раза.

Обминаем тесто и делим его на три части.

5. Каждую часть формируем в шарик защипывая серединку.

Раскатываем в овал, сворачиваем как показано на видео, раскатываем в длину и сворачиваем рулетиком защипывая край.

6. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190С духовку, выпекаем 30-35 минут.

7. Наш молочный, воздушный как облако хлеб готов, приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Французский багет
Японский молочный хлеб хоккайдо или советские булочки по 9 копеек
Пончики на скорую руку / пончики классический рецепт
Домашний белый хлеб
Еще больше рецептов на Koolinar.ru