Домашняя лапша от draznilka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте на доску горкой муку. Сделайте в вершине углубление и быстро добавьте взбитые с водой яйца и соль. Собирая муку с краев внутрь, быстро замесите тесто. Месить его надо минут пять, тогда тесто получится гладким и пластичным.

Присыпьте доску мукой, положите тесто и накройте его широкой нагретой на огне кастрюлей. Через полчаса раскатайте тесто скалкой очень тонко, но чтобы не рвалось. Разрежьте раскатанное тесто на 6-8 полос, дайте им подсохнуть минут десять, сначала с одной стороны, затем с другой.

Когда полосы подсохнут, посыпьте их мукой, сложите одну на другую и нарежьте по короткой стороне тонкими полосочками лапши.

Готовую лапшу разложите на доске. Часа через два она высохнет. Ссыпьте ее в сито или в дуршлаг и отсейте от муки.

( я еще их обжариваю,можно и необжаривать )

Теперь лапшу можно варить или, насыпав в закрытую банку, оставить впрок.

Варим как и макароны,но не стоит промывать,в обратном они слипнутся.

Совет: если Вы не едите яйца, то попробуйте сделать лапшу без них - получится не менее вкусно.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашняя лапша в горшочке с курочкой
Молдавская пасха
Домашний пирог с грушей и апельсином
Хворост. просто хворост
Еще больше рецептов на Koolinar.ru