Миндальное печенье без муки от Sofia
Ингредиенты
- белок яичный - 2 шт.
- сок лимона - 1 ч.л.
- сахарная пудра (или сахар) - 50 г
- миндальная мука - 50 г
- миндаль резаный - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:4239
- Понравилось:0
- Автор:Sofia
- Создан:26 февраля 2020, 10:33
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить до пиков, добавив последовательно лимонный сок и сахарную пудру.
Затем в белковую массу всыпать орехи (в моем случае молотый и резаный миндаль) и нагревать на водяной бане, перемешивая.
Уварить массу до загустения и достижения приятного кремового цвета.
Затем орехово-белковую массу охладить.
Сформировать печенья с помощью двух ложек и запечь их в духовке при 160С примерно 20 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты