Пирожное "губка для мытья посуды"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар, цедру 2 лимонов и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

2. Затем добавляем куриные яйца, хорошенько перемешивая массу.

Добавляем лимонный сок, соль, просеиваем в смесь пшеничную муку и добавляем разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем.

Отделяем треть теста в другую емкость.

4. В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель.

Тщательно перемешиваем.

В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель.

Тщательно перемешиваем.

5. Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто.

Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.

6. Затем готовый желтый корж достаем из формы, форму снова выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто.

Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.

7. Готовый желтый корж смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый).

Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем.

Отрезаем края.

Разрезаем корж на 2 равные части.

Очень тонко срезаем верхний слой.

Разрезаем на 6 равных частей.

Перекладываем готовые пирожные на тарелку.

8. Приготовим съедобное мыло.

В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.

Взбиваем миксером до появления пены.

Украшаем пирожное пеной при подаче на стол.

Пирожные готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru