Маринованные шампиньоны от Моя Книга Рецептов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую грибы выбирать мелкие и белого цвета, потемневшие не подойдут.

Очищаю от верхней кожицы, засыпаю лимонной кислотой и заливаем кипятком, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на столе не более чем на 1 час.

Далее сливаем воду, и оставляем на 10 минут чтоб стекли остатки воды, перекладываем грибы в емкость в которой будут мариноваться, добавляем специи: лавровый лист, чеснок( порезанный на кусочки), черный перец, гвоздика, соль, сахар, уксус, растительное масло.

Перемешиваем хорошо ложкой.

Снова затягиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день грибы готовы к столу, при подаче можно сверху присыпать зеленью.

Грибы сохраняются в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны
Еще больше рецептов на Koolinar.ru