Маринованные шампиньоны от Моя Книга Рецептов
Ингредиенты
- 1 кг. шампиньонов
- 1 ст.л. лимонной кислоты
- 1 л. кипятка
- 30 мл. растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса
- 3 шт. лаврового листа
- 4 зубчика чеснока
- 5 шт. горошин черного перца
- 5 шт. гвоздики
- молотый кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Рекомендую грибы выбирать мелкие.
Очищаю от верхней кожицы, засыпаю лимонной кислотой и заливаем кипятком, ставим сверху тару с водой и оставляем на столе не более чем на 1 час, дальше сливаем воду и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переводим грибы в емкость, в которой будут мариноваться, добавляем специи: лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, гвоздика, соль, сахар, уксус, растительное масло, немножко молотого кориандр.
Перемешиваем хорошо ложкой.
Затягиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день грибы готовы к столу, при подаче можно присыпать зеленью.
Шампиньоны хранятся в холодильнике до 5 дней.