Куриный шашлык на шпажках с картошкой в духовке
Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг.
- лук - 1 шт.
- помидоры - 200 г
- перец болгарский - 200 г
- картофель очищенный - 700 г
- соевый соус - 50 мл.
- растительное масло - 50 мл.
- майонез - 2 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- паприка - 1 ч.л .
- соль
- перец
- шпажки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:29742
- Понравилось:22
- Автор:Елена Lusika
- Создан:25 марта 2021, 14:20
- Каталоги:Вторые блюда Шашлык
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, нарезаем полукольцами лук.
Соединяем филе, лук, соевый соус, растительное масло, соль, перец, паприку и все хорошо перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и маринуем 1,5 часа.
2. Подготовим остальные ингредиенты:
Шпажки кладем в воду на 30 минут,
Нарезаем дольками помидоры, нарезаем сладкий перец крупными кубиками , картофель нарезаем кольцами.
3. Спустя 1, 5 часа добавляем к мясу майонез и кетчуп, перемешиваем.
4. Далее нанизываем на шпажки кусочки курицы, чередуя помидоры и сладкий перец между кусочками мяса.
5. Противень обильно смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять и сверху кладем шашлычки.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Как только картофель смягчиться и курочка подрумяниться , блюдо готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Видео рецепт
Загружаем видео