Оригинальное пасхальное печенье с абрикосами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

✔ Половинки консервированных абрикосов надо немного подсушить, для этого выкладываем их на салфетку.

Желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим.

✔ Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем миксером.

Добавляем яйцо и молоко, все снова взбиваем миксером.

✔ Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Сначала лопаткой, а когда тесто станет достаточно густым – руками.

✔ Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.

При помощи круглой формочки или стакана вырезаем из теста кружочки, диаметром больше половинок абрикосов.

Консервированные абрикосы бывают разного размера поэтому ориентируйтесь на ваши.

✔ Выкладываем кружки из теста на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.

Достаём песочное печенье из духовки, когда оно приобретёт слегка золотистый цвет.

Затем готовое печенье должно остыть, а мы тем временем можем сделать глазурь.

Для этого добавляем в сахарную пудру сок лимона, перемешиваем и взбиваем.

✔ Смазываем сахарной глазурью остывшее песочное печенье.

Затем в центр каждой печеньки выкладываем по половинке консервированных абрикосов.

Когда помадка застынет, печенье можно поместить в корзинку или переложить на тарелку.

Сочетание сладкого абрикоса, песочного печенья и глазури к кислинкой – просто изумительное! Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Приятно аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пасхальное печенье
Пасхальное печенье
Еще больше рецептов на Koolinar.ru