Десерт "норд"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Жарим блинчики, накрываем чем-нибудь чтоб не засохли и не заветрились.

Очистить апельсин, разделить на дольки и удалить боковые пленочки. Мелиссу ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.

Сахарный сироп делала сама:2ст.л.сахара развести 2 ст.л.кипятка, на водяной бане(или на маленьком огне) растворить.Сироп(1,5ст.л.)смешать с лимонным соком и в маленькой мисочке(я в кокотнице)довести до кипения.

Разложить блинчики на десертные тарелочки, в середину выложить по шарику мороженного, осторожно собрать концы и связать веточкой мелиссы.

Разложить дольки апельсин, полить сиропом, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

С шампанским оч.вкусно;)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для начала скажу, что как печь блинчики по рецепту из журнала я так и не поняла, выкинув испорченные продукты, приготовила обычные блинчики на сливках. На две порции понадобится 2 блинчика. Отличный рецепт блинов у silana http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/11062 В журнале в принципе похоже только без сливок, я не поняла как выпекать такое густое тесто: 1яйцо;1ст.л.сахара;0,5пакетика ванил.сахара,пол стакана муки, щипотка соли, замесить, оставить на 30мин. потом выпекать....мне не понятно...может вы и разберетесь)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru