"фидеуа"-паста с мор.продуктами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

пасту прставить в духовку для подсушки-200град. до залотистого цвета/это важно,иначе она разварится сильно/

на широкую и плоскую сковороду наливаем немного масла и добавляем мелко порезаный лук а затем красный перец прожарить 3-4мин.,добавить ракушки и помешивать пока не раскроются всё посолить и поперчить,перемешать и прожарить 4-5 мин.,дабавить кальмар ,пасту и чеснок.помешать и залить бульоном так что-бы не покрывало всё / в течении готовки можно по надобность добавлять/ сверху раскласть креветки.

закипит,убавить огонь и не мешая довести до готовности пасты.бульон должен выкипеть.

майонез смешать с чесноком

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

это блюдо очень распространёное в испании как и паэля и так-же в каждой провинции есть своя разница в приготовлении,тут где живу я готовят так... морские продукты можно заменить и добавить по своему вкусу,так-же можно дабавить кусочки рыбки / только мясо без костей/ креветки,эскамарланс,лангоста....подаются на отдельном блюде а остальное раскладывается на порции и подают с майонезом. очень сильно зависит вкус от бульона-чем насыщеней тем лучше

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru