Малиновая пасха с лимонными нотками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Малину заранее разморозить.

К творогу добавить сахар, ванилин, размягченное сливочное масло.

Взбить блендером до однородной пастообразной консистенции.

Малину взбить блендером в пюре (при желании можно процедить через сито, чтобы освободить от косточек, я не процеживала).

К малиновому пюре добавить желатин, оставить на 10-15 минут набухнуть.

Затем прогреть малиновое желе на небольшом огне (до кипения не доводить), перемешивая.

Оставить остыть до теплого состояния.

Снять цедру с 1/2 лимона.

Изюм промыть горячей водой и обсушить.

Полученную творожную массу разделить: 1/3 и 2/3 части.

В 1/3 часть добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

В 2/3 творожной массы добавить малиновое пюре, ягоды земляники, перемешать.

Пасочницу застелить влажной марлей, выложить слой творожно — ягодной массы, в середину творожную массу с изюмом и цедрой лимона, сверху оставшуюся творожно — ягодную массу.

Прикрыть марлей.

Сверху поставить гнет и оставить на ночь.

Утром пасху перевернуть на блюдо.

Полить растопленным шоколадом, украсить посыпкой и подавать.

Очень вкусное сочетание: вкуснейший нежный творожный десерт с малиной и лимонными нотками.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru