Желатин – блюда с ингредиентом
Желатин — бесцветный порошок, который используют в кулинарии для желирования и в качестве загустителя. Калорийность сухого продукта — около 335 кКал в 100 г.
Порошковый желатин разводят в теплой воде, бульоне, молоке и другой жидкости. Пропорции зависят от рецепта и рекомендаций производителя.
Натуральный загуститель используют для приготовления различных десертов — муссов, тортов, желе, а также закусок и мясных блюд. Если вы думаете, что приготовить к празднику, сделайте заливное, домашний рулет или салат с желейной основой. Вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда с помощью проверенных рецептов и пошаговых фото.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом желатин: 4023
Каталог: Желе
6581100
как разводить желатин:
1 часть желатина (мелкие кристаллы)
5 частей воды или
1 часть желатин (средние кристаллы)
6 частей воды
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
590715141
150 г имбиря
400 мл. воды
250 г сахара
½ лимона
80 г kumquats
25г желатина (я пользуюсь агартином поскольку не люблю желатин)
Каталог: Другие десерты
1277811956
200 г ананасового сока + пищевая краска синяя + 10 г желатина
200 г виноградного сока (красного) + 10 г желатина
200 г яблочного сока + пищевая краска зелёная + 10 г желатина
200 г молока + 25 г сахара + 10 г желатина + ванилин
Каталог: Желе
554560 мин.311
для шоколадной части:
ряженка – 200 мл.
желатин – 7 г
вода для желатина – 35 г
шоколад горький – 30 г
сахар - и желанию
для вишневой части:
ряженка – 200 мл.
желатин – 7 г
вода для желатина – 35 г
шоколад белый – 30 г
вишня – 80 г
сахар и желанию
Каталог: Торты
417260 мин.503
нежнейшее суфле (расчет на форму диаметром 26 см)
500 мл. сливок жирностью 33%
400 г сметаны жирностью 20%
200 мл. молока
150 г сахара
15 г желатина
вода для желатина
ваниль
для глазури:
2000 мл. молока
50 г сахара
25 г какао
5 г желатина
5 ст.л. воды для желатина
Каталог: Желе
4032120 мин.411
клубника - 400 г
желатина - 8 листов
10% сливки - 200 мл.
сахар
вода для желатина
Каталог: Желе из замороженных ягод
802410 мин.518
желатин или желе в пакетике
сок клубничный или любой друго
клубника или другие ягоды (замороженные)
Каталог: Торт с желе
21203173120
для бисквита:
4 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
также:
300 г заморенной черной смородины
250 г сахара
6 ст. чиков по 125 г натурального йогурта
для суфле:
4 ст.л. сахарной пудры
3-4 столовые желатина
100 г воды для желатина
для желе:
2 ст.л. сахарной пудры
1-2 ст.л. желатина
70-80 г воды для желатина
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
695160 мин.810
❗️на форму 22см❗️
ингредиенты:
основа:
топленое молоко печенье - 280 г
масло сливочное- 130 г
суфле:
творог - 500 г
сливки 20% - 180 мл.
сгущенное молоко - 250 г
ванильный сахар - 10 г
желатин - 30 г
молоко - 80 мл. холодное для замачивания желатина
ягодный слой:
перетертая клубника с сахаром - 400 мл.
желатин - 15 г
вода - 150 мл. для замачивания желатина
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1354413773
для коржа:
250 г бисквитного печенья
150 г сметаны
желатин - 2 уп. по 20 г
суфле n 1:
300 г замороженой вишни
6 желтков
1 ст.сахара
желатин.
суфле n 2:
6 белков
0,5 ст.сахара
ванилин
желатин
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
10212112
ряженка - 500 г
сахар
кофе - 1 ч.л. (для аромата)
желатин - 10 г
вода - 1 ст. (для желатина)
Каталог: Заливное из рыбы
1375612631
нарезка красной рыбы любой,в моём случае сёмга
лимон
петрушка
укроп
маслины
желатин или рыбный бульон
креветки
Каталог: Торты
16634855124
для малинового мусса с желе из черной смородины:
смородина-60 гр
сахар-30 гр
желатин-2гр
-
малина-100 гр
сахар-50 гр
желатин-5гр
сливки 33-35%-150 гр
-
для мусса из черной смородины с малиновым желе:
малина-70 гр
сахар-30 гр
желатин-3гр
-
смородина-100 гр
сахар-60 гр
желатин-5гр
сливки 33-35%-180 гр
-
бисквит
белый шоколад
свежие ягоды
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2955120 мин.801
замороженная клубника - 400 г
желатин - 30 г
сахарная пудра - 300 г
лимон - 1/2
вода - для набухания желатина
Каталог: Торты
389910 мин.603
550 мл. молока
25 г быстрорастворимого желатина
150 мл. воды (или молока) для растворения желатина
100 г черного шоколада
Каталог: Муссы
11405615 мин.11152
сахарная пудра – 100 г
желатин – 1 ч.л.
вода – 4 ст.л. (2 ст.л. –для желатина,
2 ст.л. для сахарной пудры)
Каталог: Желе из замороженных ягод
1116111924
желе быстрого приготовление(или желатин, но тогда ещё необходим сахар в зависимости, кто как любит)1 пакетик
ягоды клюквы
Каталог: Муссы
7526617
для черничного слоя:
черника (свежая или замороженная) - 300 г
сливки (20-35%) - 250 мл.
молоко (2,5%) - 250 мл.
желатин - 10 г
молоко (для желатина) - 60 мл.
сахар - 75 г
для ванильного слоя:
сливки (33-35%) - 250 мл.
молоко (2,5%) - 350 мл.
желатин - 10 г
молоко (для желатина) - 60 мл.
сахар - 75 г
ванильный экстракт - 2 ч.л.
для украшения:
черника или голубика (свежая)
розмарин (веточки)
Каталог: Другие десерты
1410812360
3 пластинки желатина без вкуса ( на 250 мл. ) или 4-5 г желатина порошком
1 пакет(9 г) желатина со вкусом клубники((можно взять любой вкус) идет на 500 мл. воды)
200 мл. воды
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра
Каталог: Муссы
1236211313
чай каркаде - 3 ст.л.
сахар тростниковый демерара тм мистраль - 3 ст.л.
желатин ( у меня быстрорастворимый) - 15 г
груша - 1 шт.
Каталог: Шоколадное желе
1466311725
1 литр топленого молока
7-8 ст.л. сахара
20 г желатина
250 мл молока
100 г шоколада
8 г желатина
Каталог: Муссы
1778914755
яблочный сок - 700 мл.
желатин листовой - 6 пластин (или 10 гр)
коричневый сахар - 4 ст.л.
вода холодная для замачивания желатина - 4 ст.л.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
2993104
клубничный слой:
клубничное пюре - 300 г
сахар - 50 г
желатин - 10 г
вода - 50 мл.
творожный слой:
творог - 120 г (у меня домашний)
сгущенное молоко - 80 г
желатин - 8 г
абрикосовый слой:
абрикосовое пюре - 300 г (или персиковое)
сахар - 50 г
желатин - 10 г
вода - 50 г
Каталог: Желе из замороженных ягод
826811730
желе 1
¼ ст. воды
14 г желатина
½ ст. сахара
пол ст. шампанского
¼ ст. кампари
1 грейпфрут или апельсин
желе 2
14 г желатина
½ ст. шампанского
250 г клубники
сок половины лимона
½ ст. сахара
панна-котта
300 мл. сливок
½ ст. молока
ванильный экстракт
½ ст. сахара
14 г желатина
Каталог: Другие десерты
64432 мин.81527
ингредиенты:
оригинал:
150 г молока
150 г риса
225 г сахара
9 пластин желатина
1/3 стручка ванили
150 г сливок
желе:
400 г апельсинового сока
100 г сиропа с «куантро»
5 пластин желатина
у меня :
400 г. клубничного пюре
100 г. клубничного ликера
5 пластин желатина
Каталог: Желе
2465105
миндаль - 50 г
сливки - 150 мл.
клубника - 150 г
желатин - 1,5 ст.л.
вода для желатина - 50 мл.
сахар - 3 ст.л.
ванилин - 1 пачка
Каталог: Другие десерты
2238712862
молоко 1.5лит.
рис 1 ст.
яйца 2 шт.
мука 3 ст.л.
ванилин
сахар пол ст.
агар-агар 1,5 ч.л. (или желатин или пудинг)
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1317611754
20 г желатина
100 мл. молока (для замачивания желатина)
400 г творога
400 г сметаны
8 ст.л. сахара
4 ч.л. какао
1 пакетик ванилина
Каталог: Заливное
339360 мин.400
форель 500 гр
желатин haas 20 гр
вода 600 мл. ( для бульона)
вода 50 - 70 мл. (для желатина)
зелень
клюква
соль -
хрен махеевь -
горчица махеевь -
Каталог: Вишневый мусс
1710760 мин.41010
для сметанного мусса:
200 г сметаны
40 г сахара
15 г желатина
для вишневого мусса:
250 г замороженной вишни
50 г сахара
20 г желатина