Желатин

Желатин — бесцветный порошок, который используют в кулинарии для желирования и в качестве загустителя. Калорийность сухого продукта — около 335 кКал в 100 г.

Порошковый желатин разводят в теплой воде, бульоне, молоке и другой жидкости. Пропорции зависят от рецепта и рекомендаций производителя.

Натуральный загуститель используют для приготовления различных десертов — муссов, тортов, желе, а также закусок и мясных блюд. Если вы думаете, что приготовить к празднику, сделайте заливное, домашний рулет или салат с желейной основой. Вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда с помощью проверенных рецептов и пошаговых фото.

Читать далее...

Рецептов с ингредиентом желатин: 4021

Вся правда о желатине. мифы и реальностьВся правда о желатине. мифы и реальность

Каталог: Желе

64170 мин.00

IrinaCooking

16 мая 2018, 21:42


как разводить желатин:
1 часть желатина (мелкие кристаллы)
5 частей воды или
1 часть желатин (средние кристаллы)
6 частей воды

Имбирное желе с кумкватамиИмбирное желе с кумкватами

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

57900 мин.5141

nikiskin

21 декабря 2009, 22:35


150 гр. имбиря
400 мл. воды
250 гр. сахара
½ лимона
80 гр. kumquats
25г желатина (я пользуюсь агартином поскольку не люблю желатин)

Желе многослойноеЖеле многослойное

Каталог: Другие десерты

125970 мин.1956

antonov-081971

14 декабря 2008, 12:51


200 гр. ананасового сока + пищевая краска синяя + 10 гр. желатина
200 гр. виноградного сока (красного) + 10 гр. желатина
200 гр. яблочного сока + пищевая краска зелёная + 10 гр. желатина
200 гр. молока + 25 гр. сахара + 10 гр. желатина + ванилин

Шоколадно-вишнёвый десерт из ряженки Шоколадно-вишнёвый десерт из ряженки

Каталог: Желе

536060 мин.311

Ольга

27 мая 2019, 15:59


для шоколадной части:
ряженка – 200 мл.
желатин – 7 гр.
вода для желатина – 35 гр.
шоколад горький – 30 гр.
сахар - и желанию
для вишневой части:
ряженка – 200 мл.
желатин – 7 гр.
вода для желатина – 35 гр.
шоколад белый – 30 гр.
вишня – 80 гр.
сахар и желанию

Торт-суфлеТорт-суфле

Каталог: Торты

397860 мин.503

Bene Gusto

04 июня 2018, 12:06


нежнейшее суфле (расчет на форму диаметром 26 см)
500 мл. сливок жирностью 33%
400 гр. сметаны жирностью 20%
200 мл. молока
150 гр. сахара
15 гр. желатина
вода для желатина
ваниль
для глазури:
2000 мл. молока
50 гр. сахара
25 гр. какао
5 гр. желатина
5 ст.л. воды для желатина

Желе: клубника и сливкиЖеле: клубника и сливки

Каталог: Желе

3805120 мин.411

Kristen Halifardy

17 июля 2019, 14:00


клубника - 400 гр.
желатина - 8 листов
10% сливки - 200 мл.
сахар
вода для желатина

Клубничное желеКлубничное желе

Каталог: Желе из замороженных ягод

789610 мин.518

nekitka

23 марта 2010, 23:02


желатин или желе в пакетике
сок клубничный или любой друго
клубника или другие ягоды (замороженные)

Чизкейк с малиновым вареньемЧизкейк с малиновым вареньем

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

633760 мин.810

Книга Вкусов

07 сентября 2021, 17:10


❗️на форму 22см❗️
ингредиенты:
основа:
топленое молоко печенье - 280 гр.
масло сливочное- 130 гр.
суфле:
творог - 500 гр.
сливки 20% - 180 мл.
сгущенное молоко - 250 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
желатин - 30 гр.
молоко - 80 мл. холодное для замачивания желатина
ягодный слой:
перетертая клубника с сахаром - 400 мл.
желатин - 15 гр.
вода - 150 мл. для замачивания желатина

Торт "черная смородина в йогурте"Торт "черная смородина в йогурте"

Каталог: Торт с желе

210310 мин.73120

wany05

12 июня 2008, 20:33


для бисквита:
4 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
также:
300 гр. заморенной черной смородины
250 гр. сахара
6 ст. чиков по 125 гр. натурального йогурта
для суфле:
4 ст.л. сахарной пудры
3-4 столовые желатина
100 гр. воды для желатина
для желе:
2 ст.л. сахарной пудры
1-2 ст.л. желатина
70-80 гр. воды для желатина

Десерт-торт без выпечки "аленка"Десерт-торт без выпечки "аленка"

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

132810 мин.3773

anzelikas

10 мая 2010, 01:36


для коржа:
250 гр. бисквитного печенья
150 гр. сметаны
желатин - 2 уп. по 20 гр.
суфле n 1:
300 гр. замороженой вишни
6 желтков
1 ст.сахара
желатин.
суфле n 2:
6 белков
0,5 ст.сахара
ванилин
желатин

Заливное из сёмгиЗаливное из сёмги

Каталог: Заливное из рыбы

135630 мин.2631

chapis

16 ноября 2009, 22:40


нарезка красной рыбы любой,в моём случае сёмга
лимон
петрушка
укроп
маслины
желатин или рыбный бульон
креветки

Десерт из ряженки с кофеДесерт из ряженки с кофе

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

96570 мин.12

Наталия Ростова

05 июня 2019, 03:46


ряженка - 500 гр.
сахар
кофе - 1 ч.л. (для аромата)
желатин - 10 гр.
вода - 1 ст. (для желатина)

Муссовые мини тортики с желеМуссовые мини тортики с желе

Каталог: Торты

164270 мин.855124

челночок

29 августа 2008, 23:13


для малинового мусса с желе из черной смородины:
смородина-60 гр
сахар-30 гр
желатин-2гр
-
малина-100 гр
сахар-50 гр
желатин-5гр
сливки 33-35%-150 гр
-
для мусса из черной смородины с малиновым желе:
малина-70 гр
сахар-30 гр
желатин-3гр
-
смородина-100 гр
сахар-60 гр
желатин-5гр
сливки 33-35%-180 гр
-
бисквит
белый шоколад
свежие ягоды

Клюква в желе (маленький сюрприз на ужин мужу)Клюква в желе (маленький сюрприз на ужин мужу)

Каталог: Желе из замороженных ягод

110370 мин.1924

krolya

31 января 2012, 18:06


желе быстрого приготовление(или желатин, но тогда ещё необходим сахар в зависимости, кто как любит)1 пакетик
ягоды клюквы

Торт "шоколадный рай" Торт "шоколадный рай"

Каталог: Торты

365010 мин.603

Пальчики оближешь

29 января 2022, 22:41


550 мл. молока
25 гр. быстрорастворимого желатина
150 мл. воды (или молока) для растворения желатина
100 гр. черного шоколада

Сахарная глазурь на желатине для куличейСахарная глазурь на желатине для куличей

Каталог: Муссы

10551015 мин.11147

Наталья Калнина

27 марта 2018, 20:44


сахарная пудра – 100 гр.
желатин – 1 ч.л.
вода – 4 ст.л. (2 ст.л. –для желатина,
2 ст.л. для сахарной пудры)

Чернично-ванильная панна коттаЧернично-ванильная панна котта

Каталог: Муссы

72920 мин.617

MaryanaTastyFood

11 января 2020, 20:10


для черничного слоя:
черника (свежая или замороженная) - 300 гр.
сливки (20-35%) - 250 мл.
молоко (2,5%) - 250 мл.
желатин - 10 гр.
молоко (для желатина) - 60 мл.
сахар - 75 гр.
для ванильного слоя:
сливки (33-35%) - 250 мл.
молоко (2,5%) - 350 мл.
желатин - 10 гр.
молоко (для желатина) - 60 мл.
сахар - 75 гр.
ванильный экстракт - 2 ч.л.
для украшения:
черника или голубика (свежая)
розмарин (веточки)

Сладкие облакаСладкие облака

Каталог: Другие десерты

138990 мин.2360

альира

09 февраля 2010, 22:24


3 пластинки желатина без вкуса ( на 250 мл. ) или 4-5 гр. желатина порошком
1 пакет(9 гр. ) желатина со вкусом клубники((можно взять любой вкус) идет на 500 мл. воды)
200 мл. воды
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра

Желе из чая каркаде с фруктовыми шариками!Желе из чая каркаде с фруктовыми шариками!

Каталог: Муссы

120630 мин.1313

ма-ма

12 июня 2016, 21:45


чай каркаде — 3 ст.л.
сахар тростниковый демерара тм мистраль — 3 ст.л.
желатин ( у меня быстрорастворимый) — 15 г
груша — 1 шт.

Желе из топленого молока с кусочками шоколадного желеЖеле из топленого молока с кусочками шоколадного желе

Каталог: Шоколадное желе

144800 мин.1725

mellorn

30 мая 2012, 13:23


1 литр топленого молока
7-8 стол. ложек сахара
20 гр. желатина

250 мл. молока
100 гр. шоколада
8 гр. желатина

Пиво??? а вот и нет!!!Пиво??? а вот и нет!!!

Каталог: Муссы

176400 мин.4755

Seagull

01 мая 2013, 00:11


яблочный сок - 700 мл.
желатин листовой - 6 пластин (или 10 гр)
коричневый сахар - 4 ст.л.
вода холодная для замачивания желатина - 4 ст.л.

Рис "императрис"Рис "императрис"

Каталог: Другие десерты

62712 мин.81527

e-cat

13 марта 2010, 03:51


ингредиенты:
оригинал:
150 гр. молока
150 гр. риса
225 гр. сахара
9 пластин желатина
1/3 стручка ванили
150 гр. сливок
желе:
400 гр. апельсинового сока
100 гр. сиропа с «куантро»
5 пластин желатина
у меня :
400 г. клубничного пюре
100 г. клубничного ликера
5 пластин желатина

Десерт с желе из шампанского и кампариДесерт с  желе из шампанского и кампари

Каталог: Желе из замороженных ягод

80540 мин.1730

irisli

18 января 2010, 17:48


желе 1
¼ ст. воды
14 гр. желатина
½ ст. сахара
пол ст. шампанского
¼ ст. кампари
1 грейпфрут или апельсин
желе 2
14 гр. желатина
½ ст. шампанского
250 гр. клубники
сок половины лимона
½ ст. сахара
панна-котта
300 мл. сливок
½ ст. молока
ванильный экстракт
½ ст. сахара
14 гр. желатина

Десерт в стаканчиках с творогом, кокосовым молоком, клубникой и абрикосами (или с персиками)Десерт в стаканчиках с творогом, кокосовым молоком, клубникой и абрикосами (или с персиками)

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

26500 мин.04

Инна

02 октября 2022, 11:35


клубничный слой:
клубничное пюре - 300 гр.
сахар - 50 гр.
желатин - 10 гр.
вода - 50 мл.
творожный слой:
творог - 120 гр. (у меня домашний)
сгущенное молоко - 80 гр.
желатин - 8 гр.
абрикосовый слой:
абрикосовое пюре - 300 гр. (или персиковое)
сахар - 50 гр.
желатин - 10 гр.
вода - 50 гр.

Самый популярный канадский десерт " рисовый пудинг"Самый популярный канадский десерт " рисовый пудинг"

Каталог: Другие десерты

221690 мин.2862

ирусик-88

16 июня 2009, 06:05


молоко 1.5лит.
рис 1 ст.
яйца 2 шт.
мука 3 ст.л.
ванилин
сахар пол ст.
агар-агар 1,5 ч.л. (или желатин или пудинг)

Бланманже с клубникой #пушкинкулинарБланманже с клубникой #пушкинкулинар

Каталог: Желе

22800 мин.05

Юна

08 июня 2022, 19:27


миндаль - 50 гр.
сливки - 150 мл.
клубника - 150 гр.
желатин - 1,5 ст.л.
вода для желатина - 50 мл.
сахар - 3 ст.л.
ванилин - 1 пачка

Творожный десерт (ванильно-шоколадный)Творожный десерт (ванильно-шоколадный)

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

130220 мин.1754

mellorn

08 февраля 2010, 22:53


20 гр. желатина
100 мл. молока (для замачивания желатина)
400 гр. творога
400 гр. сметаны
8 ст.л. сахара
4 ч.л. какао
1 пакетик ванилина

Десерт - клубничная нежность.Десерт - клубничная нежность.

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

2926620 мин.801

Кулинарный Микс

24 апреля 2018, 12:30


▶️ для приготовления клубничного десерта нам потребуется:
замороженная клубника - 400 гр.
желатин - 30 гр.
сахарная пудра - 300 гр.
лимон - половина.
вода - для набухания желатина.

Мусс "вишнево-сметанный дуэт".Мусс "вишнево-сметанный дуэт".

Каталог: Вишневый мусс

1692560 мин.41010

*KrisAlla*

24 марта 2013, 16:34


для сметанного мусса:
200 гр. сметаны
40 гр. сахара
15 гр. желатина
для вишневого мусса:
250 гр. замороженной вишни
50 гр. сахара
20 гр. желатина

Рыбное заливное из форелиРыбное заливное из форели

Каталог: Заливное

320060 мин.400

Тана

21 декабря 2018, 02:12


форель 500 гр
желатин haas 20 гр
вода 600 мл. ( для бульона)
вода 50 - 70 мл. (для желатина)
зелень
клюква
соль -
хрен махеевь -
горчица махеевь -

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru