Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать вдоль пополам, затем на небольшие кусочки (медальоны), у меня получилось 8 шт.

Куриные грудку посолить, поперчить, посыпать паприкой и выложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, втереть приправы и оставить на 20 минут.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на 0,5 ст. л. растительного масла, лук убрать со сковороды.

На ту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (1, 5 ст.л.), обжарить на нем шампиньоны, посолить, поперчить.

К обжаренным шампиньонам добавить обжаренный лук, добавить муку, перемешать, добавить молоко, потушить пару минут.

Снять с огня.

Маринованную грудку обжарить на раскаленной сухой сковороде, на достаточно сильном огне до румяного цвета с обеих сторон (по несколько секунд), доходить блюдо будет в духовке.

Форму смазать растительным маслом, вложить обжаренные грудки, сверху горочкой выложить шампиньоны и половинке помидоров черри (у меня замороженные).

Натереть сыр и выложить горкой на блюдо.

Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 минут.

Подавать горячими, с овощами и зеленью.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пицца с томатами и сулугуни
Запеченная куриная грудка с айвой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru