Запеченная куриная грудка с айвой
Ингредиенты
- куриная грудка-1 шт.
- соль-
- смесь перцев-
- айва-1 шт.
- горчичный маринад для курицы от махеев-6-7 ст.л.
- сливочное масло-50 г (25г-для грудки, 25г-для соуса)
- вино домашнее розовое-120 мл.
- зелень-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать в горчичном маринаде Махеев на 30-45 минут.Айву нарезать на половинки, очистить от сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, при необходимости слегка посолить и поперчить, сделать на нем несколько поперечных надрезов и вложить в надрезу по дольке айвы.
Сверните грудку рулетом, айвой наружу, скрепите зубочисткой. Вложите предварительно в серединку рулета кусочек сливочного масла, сверху тоже-пару кусочков сливочного масла. Выложите рулетик с айвой на фольгу. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.Оставшуюся айву заверните в другой кусочек фольги и запекайте до готовности.
Запеченную айву разомните в пюре, добавьте вино, тростниковый сахар и варите на медленном огне в течение 10 минут, протрите соус через сито.
Подавайте куриную грудку с айвовым соусом.
Айва придает замечательный аромат и вкус нежной куриной грудке. Приятного аппетита!
Прелестная грудочка, представляю, как ароматно с айвой
Спасибо, Настенька! Это точно!
Очень аппетитно!обязательно сохраню рецепт
Спасибо большое!Готовьте с удовольствием!