Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирь очистить и нарезать маленьким кубиком.

Лук нарезать кубиком.

Чеснок мелко нашинковать.

Куриное филе нарезать соломкой.

Грибы промыть, очистить и нарезать любым удобным способом.

Сковороду разогреть (у нас 28 см).

Добавить растительное масло. Обжарить лук. чеснок и имбирь до легкого золотистого цвета.

Добавит в сковороду нарезанное филе куриной грудки.

Обжариваем до появления золотистого цвета мяса.

Добавить в мясо соевый соус (можно просто подсолить)

Пока обжаривается мясо: разогреть еще одну сковороду и отправить в нее обжариваться грибы.

Когда грибы выделять жидкость немного их подсолить.

Обжаривать до полного испарения влаги и золотистого цвета грибов.

Обжаренные грибы отправить в сковороду с мясом.

Добавить кокосовое молоко (количество зависит от объема сковороды.

Добавляем по своему вкусу от 250 до 400 мл.)

Добавляем пасту том ям (паста острая, поэтому ориентируемся по своему вкусу, при добавлении 1 ч.л. вкус получается слегка острый) и томатную пасту (от 1 до 2 ст.л.).

Перемешать.

Убавить огонь.

Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Приготовить гарнир - мы отварили спагетти.

Также подойдет отварной рис.

Добавить курицу в кокосовых сливках к гарниру.

Подавать в горячем виде.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru