Оссобуко в пиве

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С двух сторон стейки Оссобуко посолить и поперчить по вкусу

Разогреть в сковородке смесь растительного и сливочного масел

На разогретое масло добавить розмарин и обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки

Обжаренные стейки выложить в жаропрочную посуду для запекания

В эту же посуду добавить лук, чеснок, острый перец, розмарин, бадьян, курагу и чернослив

Залить стейки темным пивом

Накрыть посуду фольгой или крышкой

Готовить в духовке 3-4 часа при температуре 150-160 градусов (или томить на плите те же 3-4 часа на минимальном нагреве)

Подавать с картофельным пюре и овощным салатом

Перед подачей не забудьте полить соусом, в который превратилось пиво и добавить курагу и чернослив, с которыми тушились стейки.

Также можно добавить к стейкам немного гремолаты

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru