Пирожное лакомка
Ингредиенты
- крем сыр - 200 г
- сливки 33% - 200 мл
- сахарная пудра - 50 г
- тесто слоено - бездрожжевое - 2 пластины
- малина - 200 г
- ежевика - 150 г
- фисташки - 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:1690
- Понравилось:0
- Автор:Milavlog
- Создан:23 июня 2024, 14:22
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Для крема: взбиваю холодные сливки до стойких пиков на низких оборотах.
Отдельно смешиваю крем-сыр и сахарную пудру, добавляю во взбитые сливки и слегка миксером все перемешаю .
Тесто раскатываю, нарезаю на полосы приблизительно 1.5 -2 см.
Беру две полоски переплетаю в виде косички, друг с другом, обязательно закрепляю концы и закручиваю косичку в улитку.
Переношу пирожные на противень выстеленный пергаментом, смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку, температура 180С на 20-25 минут, выпекаю до золотистого цвета.
Собираю пирожные: в каждой основе делаю небольшие углубления в центре с помощью ложки.
Отсаживаю крем с помощью кондитерского шприца.
Украшаю малиной, ежевикой, посыпаю сахарной пудрой и измельченными фисташками.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru