Салат с баклажанами и сыром фетакса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезаем кольцами толщиной 1.5-2 см, а затем каждое кольцо разрезаем на 4 части.

Баклажаны заливаем водой, добавляем соль и их нужно вымочить 30 мин.

Сверху нужно поставить какой-нибудь груз.

Через 30 минут сливаем воду, а баклажаны промакиваем бумажными полотенцами, нужно чтобы они были сухие.

Сухие баклажаны складываем в пакетик, добавляем кукурузный крахмал, пакет закрываем и все перемешиваем, нужно чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.

На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Сыр Фетакса нарезаем кубиками.

Салатную смесь моем и просушиваем.

Готовим заправку: в миске соединяем соевый соус, бальзамический крем-соус, рисовый уксус, сладкий чили соус и растительное масло, перемешиваем и заправка готова.

Сборка салата: на блюдо выкладываем салатную смесь, сверху в хаотичном порядке выкладываем жареные баклажаны, помидоры черри и рассольный сыр.

Салат поливаем заправкой и дополнительно я еще поливаю бальзамическим крем-соусом и гастрономическим маслом с ароматом и вкусом Базилика.

Вкусный салат готов!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат с авокадо и консервированной горбушей
Салат с баклажанами и сыром фета
Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ
Теплый салат с баклажанами и жареным нутом «очень ближний восток»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru