Творожно-маковый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить штрейзель:

Смешать муку и сахар – перемешать

Добавить масло – перетереть в крошку

Застелить форму (диаметр 24 см) пергаментной бумагой

Выложить в форму 2/3 штрейзельной крошки – с помощью стакана сформировать дно-основу пирога

Убрать форму с основой в холодильник на 30-60 минут

Приготовить начинку:

В глубокой миске смешать манку и мак

В отдельной кастрюле смешать молоко, сахар, масло и ваниль – довести до кипения

Смесь манки и манки залить горячим молоком – накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут

Смешать творог и яйцо – перетереть до однородности погружным блендером

Смешать творог с молочно-маковой смесью – перемешать погружным блендером до однородности

Достать форму с основой из холодильника и вылить в нее всю начинку – разровнять

Высыпать на начинку сверху остатки штрейзеля – разровнять

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении +/- 60 минут

Достать пирог их духовки и оставить в форме до полного остывания

Остывший пирог прямо в форме убрать в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей украсить по своему желанию

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Насыпной пирог с творогом и маком
Маковый пирог "нежность"
Творожно маковый пирог
Творожно-маковый пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru