Пироги
Домашняя выпечка всегда уместна. Это и сытный обед, и лакомый десерт. Бесподобный аромат из духовки создает уют во всем доме. В разделе рецепты пирога можно найти сладкие блюда к чаю с добавлением аппетитной фрукты, творога, какао или шоколада. Блюда с... Читать дальшеЛучшие рецепты каталога
6722 рецепта пироги
Каталог: Пироги
4050 мин.400
тесто:
пшеничная мука 370 г
сливочное масло 100 г
сахар 70 г
молоко 50 мл.
яйца 1 шт.
соль
разрыхлитель 1/2 ч.л.
начинка :
вишня без косточек
сахар
крахмал 1 ст
смородина для украшения
Каталог: Пироги
27440 мин.803
вода тёплая - 120 мл
растительное масло - 50 мл
мука - 250 г
разрыхлитель - щепотка
соль - 0,3 ч.л.
начинка:
лисички
паприка
картофель
лук, чеснок
моцарелла
кетчуп
растительное масло для жарки
соль, молотый перец
Каталог: Пироги
1281100
сливочное масло — 120 г (для теста)
сливочное масло — 150 г (для начинки)
яйцо — 1 шт. (для теста)
жидкий мед — 2 ст.л. (для начинки)
мука — 300 г (для теста)
соль — 0,5 ч.л. (для теста)
сахар — 120 г (для теста)
сахар — 150 г (для начинки)
разрыхлитель — 1 ч.л. или сода — 0,5 ч.л. (для теста)
очищенные семечки — 400 г (для начинки)
Каталог: Пироги
235280 мин.1001
сливы - 800 г
сахар - 100 г
для теста:
яйца - 5 шт.
творог - 300 г
сахар - 180 г
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное 82% - 150 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 10 г
цедра лимона
сахарная пудра
Каталог: Пироги
199401
тесто:
мука – 190 г
сахар – 180 г
кипяток – 240 мл
растительное масло – 60 мл
какао – 30 г
сода – 7 г
уксус – 1 ст.л.
соль – щепотка
помадка:
сахар – 50 г
какао – 25-30 г
крахмал – 10 г
вода – 80 мл
Каталог: Пироги
1945102
мука пшеничная - 180 г
сахар - 180 г
яйцо - 4 шт.
соль - 1/4 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
слива - 300 г
корица - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
форма 26 см
Каталог: Пироги
204701
форма 26 см
тесто
сливочное масло - 120 г
сахар - 50 г
ванильный сахар - 10 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
фисташки - 70 г
мука - 240 г
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
начинка
персики - 5 шт.
посыпка
сливочное масло - 70 г
сахар - 100 г
мука - 2 ст.л.
фисташки - 50 г
Каталог: Пироги
166555 мин.600
сливы - 250 г
яйца - 4 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - 150 г
мука - 180 г
разрыхлитель - 1/3 пакетика
крахмал - 2 ст.л.
Каталог: Пироги
187700
кабачки - 400 г
соль - 1 ч.л.
зеленый лук - 2 пера
чеснок - 2 зубчика (больших)
сыр - 80 г
яйца - 2 шт. (плюс соль
перец)
слоеное тесто - 300 г
кунжут - 1 ч.л.
жидкие специи сельдерей - 1 ч.л.
Каталог: Пироги
154800
тесто:
сливочное масло – 215 г
мука – 215 г
сахар – 150 г
молоко – 90 г
яичные желтки – 4 шт.
соль – 5 г
разрыхлитель – 4 г
пряный соус:
молоко – 60 г
сливки (30-35%) – 60 г
сахар – 30 г
мука – 30 г
сливочное масло – 20 г
ром – 15 г
кардамон – 5 г
имбирь – 5 г
корица – 5 г
мускатный орех – 5 г
яйцо – 1 шт.
начинка:
яблоки – 3-5 шт.
инжир (по желанию) – 2-3 шт.
дополнительно:
холодная вода – 1 л
лимонный сок – 40-60 мл
сахарная пудра (по желанию)
Каталог: Пироги
2126105
мука пшеничная ~ 500 г
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
молоко теплое - 300 мл.
яичный белок - 1 шт. (желток на смазку)
масло сливочное - 40 г
масло растительное - 1 ст.л.
для начинки:
капуста белокочанная - 800-1000 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 2 шт.
масло растительное для жарки - 40 мл.
масло сливочное - 30 г
соль - 1 ч.л.
перец молотый
для смазывания пирога:
желток + молоко (1 ст.л. )
растительное масло без запаха - 1 ст.л.
форма 32х24 см.
Каталог: Пироги
218401
на форму 22 на 22
яйца - 3 шт.
сахар - 12 ст.л. (200 г)
соль - 1 щепотка
молоко - 12 ст.л
растительное масло - 12 ст.л
мука - 12 ст.л. (180 г)
разрыхлитель - 10 г
персики - 4 шт.
миндаль - 70 г
Каталог: Пироги
2005100
мука – 180-190 г
творог – 150 г
сливочное масло – 70 г
сахар – 50 г
яйца – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
груши – 300-400 г
горгонзола – 120-150 г
миндальные лепестки (по желанию)
мед
Каталог: Пироги
71960 мин.1033
мука - 500 г
вода - 200 мл
смалец или маргарин - 80 г
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
фарш свиной - 500 г
лук - 1-2 шт.
шампиньоны - 100 г
тмин - щепотка
укроп сухой - 1 щепотка
паприка - 1 щепотка
базилик - 1 щепотка
соль
перец
растительное масло для жарки
сметана - 5 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
яйца - 1 шт.
тмин - 10 щепоток
Каталог: Пироги
92100
на форму 16 см
бананы - 3 шт. (спелые)
какао - 60 гр
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 1 ч.л с горкой
цедра апельсина - 1 ч.л
Каталог: Пироги
59260 мин.1502
тесто:
сметана 20% - 220 г
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 160 г
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
куркума - 1 щепотка
итальянские травы - 0.5 ч.л.
начинка:
шампиньоны - 100 г
фарш свиной - 500 г
лук - 1 шт.
чесночный порошок - 1 щепотка
соль
перец
растительное масло для жарки
сыр тёртый - 150 г
Каталог: Пироги
63560 мин.812
песочное несладкое тесто - 200 г
лисички - 1 горсть
шампиньоны - 1 горсть
чеснок - 2 зубчика
филе куриное - 0,5 шт.
чесночный порошок
соль
растительное масло для жарки
моцарелла - 150 г
заливка:
сливки - 180 мл.
молоко 2,5% - 170 мл.
яйца крупные - 2 шт.
мускатный орех - 2 щепотки
соль
перец
Каталог: Пироги
110200
на форму 22 22
сливочное масло - 200 г
сахар - 120 г
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1 ст.л.
яйца с0 - 2 шт.
мука - 140 г
разрыхлитель - 9 г
миндальная мука - 90 г
сметана - 70 г
абрикосы - 4 шт. (большие)
красная и черная смородина - 50 г
миндальные лепестки - 40 г (по желанию)
Каталог: Пироги
136540 мин.1200
яйца 3 шт.
сахар 200 гр
ванилин (щепотка)
кефир 150 мл.
сливочное масло 100 г
мука 300 г
разрыхлитель 10 г
абрикосы 300-400 г
Каталог: Пироги
162901
штрейзельная крошка:
мука – 300 г
сливочное масло – 130-150 г
сахар – 100-150 г
начинка:
творог – 350 г
мак – 150 г
манка – 150 г
сахар – 150-200 г
сливочное масло – 100-120 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 750 г
ваниль (ванильный сахар) – 1 шт.
Каталог: Пироги
97100
ингредиенты: на форму 22 на 22
сливочное масло - 180 г
сахар - 120 г
соль - щепотка
ванильный сахар - 2 ч.л.
яйца - 3 шт.
мука - 200 г
разрыхлитель - 10 г
вишня - 500 г
сахар - 60 г +кукурузный крахмал 30 г (для вишни)
грецкие орехи - 150 г
Каталог: Пироги
83300
ингредиенты для теста:
молоко - 150 мл
сухие дрожжи - 11 г
сахар - 80 г
соль - щепотка
яйца - 2 шт. + 1 белок
мука - 600 г
сливочное масло - 100 г
для начинки:
клубника - 1 кг (можно также замороженную)
сахар - 250 г
кукурузный крахмал - 80 г
вода - 150 мл
Каталог: Пироги
970102
мука – 450-480 г
сливочное масло – 180-200 г
сахар – 80-100 г.
яйца – 2 шт.
ванильный сахар – 10 г
разрыхлитель – 8-10 г
соль – 0,5 ч.л.
начинка:
густое варенье или джем – 300-400 г
цедра лимона (по желанию) – 1 шт.
Каталог: Пироги
11011602
мука - 650 г
яйцо - 1 шт.
кефир - 500 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ст.л.
растительное масло - 20 мл
начинка 1:
лисички - 200 г
картофель - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
зелёный лук - 1 горсть
сливочный сыр - 2 ст.л.
паприка
чесночный порошок
перец
базилик
начинка 2:
курица - 200 г
ветчина - 100 г
картофель - 350 г
сливочный сыр - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
зелёный лук - 1 горсть
паприка
перец
чесночный порошок
растительное масло для жарки - 1 ст.
Каталог: Пироги
611102
молоко - 200 мл
масло растительное - 100 мл
яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
мука пшеничная / мука - 390-400 г
дрожжи (быстродействующие) - 2 ч.л.
шоколадные капли - 2 ст.л.
миндальные лепестки - 2 ст.л.
Каталог: Пироги
77460 мин.613
творог любой жирности - 100 г
сметана любой жирности - 2 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
яйцо куриное с 1 - 2 шт.
сахар - 100 г
масло сливочное - 50 г
крупа манная - 2 ст.л.
мука пшеничная - 150 г
ванилин - 1 пакетик
яблоко кисло-сладкое зелёное типа "гренни" - 1 шт.
изюм - 2 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
пропитка мёд - 3 ст.л.
мята - для украшения
Каталог: Пироги
5961002
мука - 750 г
яйца - 3 шт.
желток - 1 шт.
сливочное масло - 150 г
сметана - 100 г
сахар - 250 г
ванильные капли - 10 кап.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 11 г
куркума - 0.5 ч.л.
молоко - 150 мл
начинка:
халва - 220 г или больше
изюм - 4 горсти
для верха:
1 яйцо
молоко - 50 мл
Каталог: Пироги
74180 мин.602
слоеное дрожжевое тесто - 400 г
шпинат свежемороженный - 300 г
свкольная ботва свежемороженная - 100 г
рикотта - 250 г
соль
мускатный орех
смесь перцев
чеснок - 2-3 дольки
пармезан - 40 г
яйцо - 4 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
растопленное сливочное масло - 1 ст.л.
Каталог: Пироги
742120 мин.1603
начинка:
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
картофель (вес отваренного) - 500 г
масло сливочное - 20 г
морковь - 1 шт.
приправа - 0,5 ч.л.
яичный белок - 1 шт.
специи
опара:
мука - 2 ст.л.
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
картофельный отвар - 60 г
тесто:
мука - 400 г
масло сливочное (мягкое) - 60 г
молоко (теплое) - 100 г
картофельное пюре - 110 г
желток - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
дополнительно:
яйцо (для смазывания пирогов) - 1 шт.
сметана (для смазывания пирогов) - 1 ч.л.
Каталог: Пироги
1583120 мин.403
для теста:
мука - 300 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 мл
сахар - 50 г
дрожжи (сухие) - 7 г
масло сливочное - 50 г
для начинки:
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 40 г
крахмал кукурузный - 30 г
изюм, курага, чернослив - 200 г
сахарная пудра для посыпки
ягоды для украшения
Новые рецепты
Домашняя выпечка всегда уместна. Это и сытный обед, и лакомый десерт. Бесподобный аромат из духовки создает уют во всем доме. В разделе рецепты пирога можно найти сладкие блюда к чаю с добавлением аппетитной фрукты, творога, какао или шоколада. Блюда с овощами, мясом или рыбой могут быть, как закуской, так и основой стола.
Мучные изделия чаще всего пекут из пшеничной муки. Для тех, кто придерживается диеты или правильного питания можно использовать гречневую, овсяную, миндальную или льняную муку. Есть пошаговые рецепты с фото даже из лаваша. Простотой готовки в домашних условиях отличаются пироги из манки, которые остаются нежнейшими внутри, но при этом с румяной корочкой.