Соленые грузди с помидорами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты даны на 1 кг груздей!

Грузди хорошо помыть, почистить и замочить в воде на пару суток.

Воду нужно менять 2-3 раза в сутки.

Подготовить нужные специи и травы.

Если найдёте листики черной смородины, вишни или хрена, то их тоже можно положить.

Соль и грибы нужно обязательно взвесить.

Сначала соли может показаться много, но по классическим правилам засола грибов соли идёт еще больше (40 гр), чем у меня.

В кастрюлю сложить грузди, посыпать солью, специями, нарезанным чесноком и перемешать.

Сверху грибов поставить плоскую тарелку и груз в виде банки с водой.

Оставить на двое суток, желательно в прохладном месте.

Грибы просолятся, пустят сок, пойдет процесс брожения.

Через два дня плотно разложить грузди по банкам(у меня 700 мл), на дно, в середину и сверху положить по 2-3 колечка свежего помидора.

Сверху влить рассол, который образовался при засолке.

Грибы должны быть покрыты им.

Закрыть крышкой (не герметично!) и поставить в прохладное место созревать на 30-40 дней.

Дополнительная информация

Совсем скоро пойдут грибы и начнется сезон "тихой охоты"! Предлагаю попробовать рецепт засолки груздей с помидорами. В первый раз таким способом солила в прошлом году. В этом году собираюсь повторить. Заготовка вкусная получилась, и грузди, и помидоры - объеденье! 👍



Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru