Груздянка - запеканка из соленых груздей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грузди мелко нарезать или измельчить другим способом.

Я нарезать не стала, а измельчила в блендере, блендернула буквально пару раз, так, чтобы грузди остались кусочками.

Разболтать яйца со сливками.

Поперчить и приправить любимыми травами.

У меня сухой укроп.

Соль я не клала, грибы и так соленые.

Но это на ваш вкус.

Смешать измельченные грузди и сливочно-яичную смесь.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить массу.

Запекать в разогретой до 190-200°C духовке до румяной корочки.

Дать немного остыть и можно нарезать.

Кусочки запеканки держат форму.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Побывав зимой на конкурсе уральской кухни я познакомилась с  запеканкой-груздянкой. Вкусно, сытно и очень ароматно! Урал — грибной край и в этой кухне есть много блюд с грибами - пельмени, щи, супы и многое другое. 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru