Суп из лисичек

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Некоторые скажут, что лисички - не для супа!. Я вам предлагаю суп с лисичками, который я варю очень давно, и до чего же он вкусный - ПРОСТО НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Попробуйте и вы не пожалеете.

Лисички почистила и помыла. Отварила в подсоленной воде. Откинула на дуршлаг, поставив в кастрюлю его, чтобы бульон грибной сохранить.

Бульон процедила.

Смешала грибной бульон и куриный, поставила кастрюлю на огонь для супа. На суп оставила 1 стакан отварных лисичек. Куриный бульон не обязательно, можно взять просто грибной. Куриный у меня был и с ним понасыщенней.

Лук нарезала мелко.

Картофель-мелким кубиком и отправила в кипящий бульон вариться, выложила лисички. Вот лисички можно обжарить вместе с луком, но я ем совсем мало жареного и поэтому не стала.

В сотейник наливаем масло и золотим лук.

Я чуть притомила.

Кладём к луку муку и перемешиваем, добавляем сметану и мешаем минуты 3.

В бульоне с грибами картофель сварился и мы отправляем в кастрюлю содержимое сковороды.

Здесь можно досолить суп, если вам показалось, что не очень солёно.

Варим суп ещё минут 5 и снимаем с огня.

Разливаем и едим!

Самое замечательное сочетание продуктов в супе с лесными грибами: грибы, картофель, лук, сметана!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении суп. Всем любителям лисичек!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru