Наталья Курникова
Рейтинг активности: 78.7
Пол: Женский
День рождения: 8 марта 1958
Регистрация: 26.11.2014 20:03
Последний визит: 20.11.2024 19:59
Каталог: Оладьи
371400
кефир или кислое молоко - 150 мл
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
яйцо куриное с 0 - 1 шт.
манная крупа - 2 ст.л.
мука пшеничная - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яблоко (небольшие) - 2 шт.
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Каталог: Блины
18530 мин.201
пюре тыквенное ( ст. ёмкостью 250 мл) - 0,5 ст.
яйцо куриное с 0 - 1 шт.
кефир ( ст. ёмкостью 250 мл) - 0,5 ст.
масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст.л.
уксус яблочный - 0,5 ст.л.
мука пшеничная (( ст. ёмкостью 250 мл) - 150 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сода - 1 маленькая щепотка
имбирь - 1 щепотка
корица - 1 щепотка
куркума - 1 щепотка
орех мускатный - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное для подачи
Каталог: Супы-пюре
30430 мин.200
вода питьевая или бульон - 1 л
зелёный горошек консервированный - 0,5 банки
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
тыква - 1 кусок ~150 г
чеснок по желанию - 2 зубчика
масло оливковое - 1 ст.л.
зелень (у меня укроп) - 2 веточки
соль
для подачи:
тыквенные семечки
перец чёрный свежемолотый
сухарики из пшеничного хлеба с пряными травами
Каталог: Варенье
92415 мин.100
брусника - 1 кг
сахар - 650 г
ванилин (3 пакетика как на фото) - 0,5 ст.л.
гвоздика - 9 шт.
лимонный сок из 1 лимона - 3 ст.л.
Каталог: Варенье
818150 мин.112
тыква очищенная - 500 г
лимон вместе с цедрой - 0,5 шт.
клюква - 100 г
сахар - 350 г
ванилин - 1 пакетик
бадьян - 1 шт.
гвоздика - 3 шт.
перец душистый горошек - 3 шт.
желирующая смесь (0,5 пакетика квиттина, см. на рекомендации на пакетике, у меня пакет был рассчитан на 2 кг общей массы) - 0.5 пакет.
Каталог: Салат из овощей
105140 мин.301
овощи:
тыква - 300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
маринад:
вода - 350 мл.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
масло подсолнечное рафинированное - 100 мл.
перец душистый - 3 шт.
лавровый лист в каждую банку по 1 шт.
уксус 9 % - 3 ст.л.
перец - чили по паре колечек в каждую банку
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
92160 мин.412
лисички - 3 ст.
лук репчатый - 1 шт
масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
сметана - 150 г
соль
для подачи:
картофель
Каталог: Овощные и грибные супы
100960 мин.412
бульон куриный - 0,75 л.
бульон грибной - 0,75 л.
отварные лисички - 1 ст. 250 мл.
лук репчатый - 1 шт.
картофель среднего размера - 4 шт.
сметана в ложке берётся с горкой - 3 ст.л.
мука в ложке берётся с горкой - 1 ст.л.
соль
масло подсолнечное - 1 ст.л.
Каталог: Овощные и грибные супы
106730 мин.202
грибы белые свежие - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
крупа манная - 1 ст.л.
вода - 1 л
соль
масло подсолнечное - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
128190 мин.102
говядина - 300 г
соль
перец чёрный свежемолотый
масло сливочное - 20 г
сельдерей черешки - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л.
Каталог: Желе
87960 мин.201
творог любой жирности (у меня 1 %) - 100 г
банан - 1 шт.
лимон - 1 долька
какао-порошок - 0,5 ст.л.
мёд жидкий светлый - 1 ст.л.
агар-агар - 1 ч.л. (используйте как написано на вашей упаковке, можно заменить на желатин)
вода - 100 мл
Каталог: Блины
64430 мин.101
сметана 20 % - 175 г
молоко 3,2 % - 100 мл.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
яйцо куриное с 0 - 1 шт.
мука пшеничная - 100 г
масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
масло сливочное для подмазки каждого готового блина - 5 ч.л.
для подачи:
персик - 1 шт.
мёд жидкий
Каталог: Блины
87830 мин.161
молоко 3,2 % - 200 мл.
свекольный сок из 1 маленькой свёклы - ~ 30 мл.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,25 ч.л.
яйцо куриное с 0 - 1 шт.
мука пшеничная - 5 ст.л. ~ 120 г
вода (кипяток) - 50 мл.
масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
масло сливочное для подмазки каждого блина после выпечки - 6 ч.л.
варенье или джем из крыжовника (любой)
Каталог: Пироги
77460 мин.613
творог любой жирности - 100 г
сметана любой жирности - 2 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
яйцо куриное с 1 - 2 шт.
сахар - 100 г
масло сливочное - 50 г
крупа манная - 2 ст.л.
мука пшеничная - 150 г
ванилин - 1 пакетик
яблоко кисло-сладкое зелёное типа "гренни" - 1 шт.
изюм - 2 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
пропитка мёд - 3 ст.л.
мята - для украшения
Каталог: Печенье
69840 мин.1513
мука пшеничная - 180 г
сахар (плюс 2 ст.л. обвалять вырубки перед выпечкой) - 50 г
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
творог 5 % ( любой жирности) - 100 г
масло сливочное - 30 г
желток яичный - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
325960 мин.4011
для салата:
шпроты - 1 банка
картофель (среднего размера) - 2 шт.
огурец маринованный (можно 2 шт. взять) - 1 шт.
яйцо куриное - 3 шт.
лук зеленый - 1 шт.
сыр твердый - 30 г
майонез - 4 ст.л.
для украшения:
помидор
хлеб (бородинский)
морковь
Каталог: Салаты из птицы
141740 мин.600
для салата:
мандарин - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук красный (небольшая луковица) - 0.5 шт.
индейка (или 200 г копчёная или отварная) - 150 г
морковь (сырая) - 1 шт.
яйцо куриное - 3 шт.
сыр твердый - 100 г
зелень (укроп и петрушка) - 2 веточки
соль (по желанию) - 0.25 ч.л.
для заправки:
майонез - 4 ст.л.
горчица (зернистая или обычная ) - 2 ч.л.
чеснок - 2 зуб.
Каталог: Салат с курицей
215030 мин.200
филе куриное - 300 г
масло подсолнечное - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
фунчоза - 150 г
вода - 1 л
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
перец чили - 1 шт
чеснок - 4 зуб.
масло оливковое - 2 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
Каталог: Салаты с сыром и творогом, яичные
197620 мин.400
для салата:
горошек зеленый - 0.5 бан.
морковь (сырая, средний размер) - 1 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твердый - 50 г
для заправки:
майонез (домашний или покупной) - 2 ст.л.
горчица (столовая) - 0.5 ч.л.
соевый соус (натуральный) - 1 ст.л.
чеснок - 2 зуб.
укроп (или петрушка, опционально) - 1 веточка
Каталог: Блюда из мяса
190290 мин.3071
основное блюдо:
масло подсолнечное (рафинированное, у меня подсолнечное с оливковым) - 1 ст.л.
говядина (можно заменить постной свининой) - 300 г
лук репчатый (120 г) - 1 шт.
морковь (120 г) - 1 шт.
картофель (650 г) - 4 шт.
шампиньоны (подойдут грибы лесные или вешенки) - 250 г
вода - 350 мл
горошек зеленый (замороженный) - 200 г
соль
для подачи:
сметана
Каталог: Пироги
290860 мин.610
для теста:
сахар - 50 г
яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
ванилин - 1 пакет.
молоко - 1 ст.л.
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная (+ на подпыл рабочей поверхности 0,5 ст. л) - 200 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
яблоко (крупное) - 1 шт.
тыква (мякоть) - 200 г
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
корица - 0,25 ч.л.
дополнительно:
желток яичный (обмазать верх пирога до выпечки) - 1 шт
Каталог: Лепешки
82730 мин.100
для теста:
творог 5% - 120 г
яйцо куриное (с0) - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сыр твердый (у меня пошехонский, хорошо подойдёт сулугуни) - 75 г
мука пшеничная / мука (мука в ложке берётся с горкой + на подпыл рабочего места) - 6 ст.л.
зелень (у меня сухая петрушка, любая зелень, вами любимая, в том числе можно взять свежую мелко порубленную) - 1 ч.л.
сода - 1/3 ч.л.
сок лимонный - 0,5 ч.л.
дополнительно:
масло сливочное для обжарки и обмазки готовых лепёшек - 30 г
Каталог: Бутерброды
148130 мин.400
для свёклы:
свекла (100 г) - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
соль (крупная морская) - 0,25 ч.л.
приправа (итальянские травы) - 1 ч.л.
для творога:
творог 5 % - 120 г
сметана (15 %) - 3 ст.л.
соль (морская) - 1 щепотка
огурец (~70 г короткоплодный огурец) - 1 шт.
петрушка - 0,25 пуч.
дополнительно:
хлеб любой
Каталог: Другая выпечка
114360 мин.401
для шоколадного слоя:
банан - 2 шт.
яйцо куриное (с 0) - 1 шт.
сахар - 50 г
крупа манная - 25 г
какао-порошок - 2 ст.л.
для творожного слоя:
творог (любой жирности) - 180 г
крупа манная - 25 г
сахар - 50 г
яйцо куриное (с 0) - 1 шт.
дополнительно:
масло сливочное (подмазать форму) - 20 г
джем (опционально, по желанию и вкусу)
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
180320 мин.400
килька в томатном соусе обжаренная - 1 банка
зелёный горошек консервированный - 1 банка
яйцо куриное - 4 шт.
майонез провансаль тм "махеевъ" - 4 ст.л.
масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень (у меня укроп) для подачи
соль
Каталог: Блюда из птицы
105290 мин.300
для отварной индейки:
индейка (филе бедра) - 450 г
вода - 1,5 л.
соль
для шампиньонов:
шампиньоны - 250 г
масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
основное блюдо:
индейка отварная - 450 г
шампиньоны с луком томлёные - 250 г
морковь - 1 шт.
картофель - 450 г
бульон - 450 мл.
кетчуп шашлычный - 3 ст.л.
перец душистый - 6 шт.
лавровый лист мелкий - 3 шт.
соль
Каталог: Супы из мяса птицы
129440 мин.400
голень индейки - 400 г
лук репчатый в шелухе - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
бульон - 1 л.
мясо индейки отварное - 250 г
рис длиннозерный - 3 ст.л.
масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский (у меня зелёный местный) - 0,5 шт.
кабачок очищенный - 100 г
кетчуп томатный тм "махеевъ" - 100 г
куркума - 1 ч.л.
помидор - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец душистый горошек - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль
масло оливковое холодного отжима - 1 ст.л.
майонез тм "махеевъ" провансаль
перец чёрный свежемолотый
укроп
Каталог: Пироги
111760 мин.600
сыворотка из-под сыра (можно заменить на кислое молоко или кефир) - 50 мл.
майонез провансаль тм махеевъ - 3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
яйцо куриное с1 - 2 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар -1 пакетик
сок лимона - 1 ст.л.
мука пшеничная (ст. ёмкостью 250 мл.) - 1 ст.
соль - 1 маленькая щепотка
дополнительно:
слива жёлтая сколько поместится
орехи грецкие опционально
Каталог: Яичница
97930 мин.101
для яичницы:
яйцо куриное с1 - 2 шт.
молоко - 1 ст.л.
соль
лепёшка готовая - 1 шт.
масло сливочное - 15 г
овощи:
кабачок - 150 г
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидор (сливки) - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
кетчуп томатный - 1 ч.л.
зелень (укроп и петрушка) порубленная - 1 ст.л.
масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
соль
перец чёрный молотый
дополнительно:
сосиски
сыр творожный
Каталог: Омлет
494520 мин.107
для омлета:
яйцо куриное с-0 - 2 шт.
йогурт натуральный - 2 ст.л.
сода - 1 щепотка маленькая
соль
масло сливочное для жарки - 15 г
начинка:
масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л
лук репчатый - 1 шт.
ветчина (колбаса, сосиски, любое сваренное мясо.) - 70 г
рис сваренный - 3 ст.л.
кетчуп томатный тм "махеевъ" - 1 ст.л.
перец чёрный свежемолотый опционально