Тарталетки с фаршем и грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сытнейшая универсальная выпечка! Хоть к супу вместо хлеба или на перекус с собой. И даже под кофе утром на завтрак. Диаметр каждой-12-13 см.

Как приготовить рецепт

1. Для теста смалец (топлёное сало) размешать в горячей воде. Или берём мягкий маргарин.

2. Вбить яйцо крупное. Всыпать сахар,соль,муку.

3. Начинаем замешивать тесто.

4. Накрыть,дать постоять минут 20.

5. Для начинки обжарить лук.

6. Перенести к луку фарш.

7. Быстро размять вилкой фарш,добавить специи.

8. Нарезать грибы.

9. Пересыпать грибы к фаршу.

10. Перемешать на огне,выключить.

11. Тесто перенести на кулинарный коврик.

12. Вытянуть в колбаску,поделить на порции.

13. Скатать в шарик. Раскатать каждую часть в круг.

14. Поместить в центр каждой лепёшки начинку.

15. Защипать края.

16. Смешать всё для заливки-намазки.

17. Намазать заливкой верх примерно по 2 ст.л.

18. Посыпать сверху тмином,маком или кунжутом.

19. Выпекать 20-25 минут при 180*.

20. Подаём в тёплом или остывшем виде.

21. Остальные хранить в холодильнике под крышкой.

22. Очень сытные и вкусные универсальные "открытые пирожки".

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru