Цукини в пармeзаново-миндальной панировке
Ингредиенты
- 2 молодых цуккини
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч.л. смеси итальянских трав
- соль, молотый перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 70 г сыра пармезан
- 70 г миндальной муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:2072
- Понравилось:2
- Автор:passion1963
- Создан:18 августа 2024, 17:23
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку, пусть греется до 180°C.
Кабачки нарезать на длинные брусочки, сложить в миску.
Яйцо разбить в широкую миску, взбить с щепоткой соли, добавить измельченный чеснок и итальянские травки, оливковое масло и слегка взбить.
Яичную смесь влить в подготовленные кабачки и все тщательно перемешать.
Натереть на мелкой терке пармезан и смешать с миндальной мукой.
Брусочки кабачка обвалять в сырной-миндальной панировке, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и запечь в сильно разогретой духовке 15-20 минут до румяной корочки.
К такой закуске отлично подойдет сметанный соус, домашний майонез, горчица.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты