Томатная тюря по рецепту похлебкина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Корень сельдерея или огурцы натереть на средней тёрке.

Переложить в кастрюльку.

В ступке чеснок и кориандр растереть с солью.

Добавить в кастрюлю и перемешать.

Залить томатным соком.

Перемешать.

Попробовать на вкус, если надо, добавьте соль.

Налить в глубокую тарелку томатную основу, добавить нарезанный кубиками хлеб.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Основные компоненты в тюрях — хлеб и квас. Хлеб при этом должен быть всегда свежим, мягким, обрезанным от корок и лучше всего подогретым в духовке и затем нарезанным мелкими кубиками. Квас должен быть кислым, т. е. белым или светлым хлебным квасом, предназначенным для первых блюд. Сменный компонент в тюрях — овощи. Тюря — типичное домашнее блюдо: ее надо съедать сразу же после приготовления и нельзя приготавливать загодя и впрок. Кроме того, тюрю необходимо сдабривать свежими пряными травами — укропом, сельдереем и т. п. Только при этих условиях тюря будет вкусным, приятным блюдом. Употребляют тюри обычно летом, в жаркие дни, при отсутствии аппетита, когда требуется аперитив, а также при усталости, после бани, при насморке. Тюри поэтому можно рассматривать как своего рода жидкие закуски. По типу тюрь можно приготавливать супы-закуски на основе различных овощных соков — морковного, томатного и т.п. Вот один из рецептов такой современной тюри из книги «НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ» автора В. В. ПОХЛЕБКИНА. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru