Варенье из алычи с косточками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды алычи перебрать, вымыть, дать стечь воде.

Приготовить сироп: для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар.

Поставить в кастрюлю на огонь, довести до кипения и сварить сироп, периодически помешивая.

В горячий сироп выложить ягоды, аккуратно перемешать, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.

Дать сиропу полностью остыть (оставить на 8-10 часов).

Затем поставить варенье на огонь, довести до кипения и проварить на небольшом огне, пену снять.

Варенье снять с плиты, оставить также на 8-10 часов.

Затем повторно проварить варенье еще 5 минут.

Варенье разложить по стерильным банкам.

Закупорить и оставить до остывания.

Наслаждаемся ароматным вареньем.

Сахар можно регулировать по вкусу.

При желании в варенье можно добавить ванилин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Варенье из целых слив с косточками
Вишневое варенье с косточками
Пастила из алычи
Варенье из ежевики по-польски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru