Вишневое варенье с косточками
Ингредиенты
- на 1 кг. вишни
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ~ 1,5 кг. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять пену.
Кастрюлю снять с огня и оставить на 8~12 часов.
Снова довести до кипения и отставить на 8~12 часов.
Простерилизовать банки и крышки.
Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам.
Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала на 2 кг вишни. И если вы хотите сделать ещё сироп,то нужно немного больше воды. Для сиропа:Я налила воды,положила вишню и насыпата 1 кг. сахара,довела до кипения и оставила наночь стоять.Утром слила сироп а оставшуюся вишню засыпала сахаром и сварила воренье.Но немного сиропв должно остаться в кастрюле.