Греческие тефтели с кабачком
Ингредиенты
- лук - 0,5 шт.
- кабачок - 0,5 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- свиной фарш - 350 г
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:216
- Понравилось:0
- Автор:Наталия Ростова
- Создан:24 сентября 2024, 12:24
- Каталоги:Вторые блюда Тефтели
Пошаговый рецепт приготовления
Вбиваем к фаршу куриное яйцо.
Кабачок очищаем, убираем семечки и натираем его на крупной терке отжимая жидкость.
Нарезаем лук и измельчаем чеснок любым удобным способом.
Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль и перец и все хорошенько перемешиваем.
Заранее включаем разогреваться духовку до 190 градусов.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.
Формируем тефтели и выкладываем в форму для запекания.
Томатную пасту выкладываем в отдельную миску и вливаем немного воды.
Перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом и отправляем их в заранее разогретую духовку на 45-50 минут.
Греческие тефтели с кабачком готовы.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты