Тефтели с кабачком
Ингредиенты
- тефтели:
- рис (сырой) - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 500 г
- кабачок - 100 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль
- перец черный
- специи
- масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
- соус:
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 4 шт.
- масло растительное (для обжаривания) - 1 ст.л.
- соль
- орегано
Пошаговый рецепт приготовления
1. Довожу воду до кипения, солю по вкусу, добавляю промытый рис (100 гр.) и варю до полуготовности.
Даю рису остыть.
2. Тем временем нарезаю лук, чеснок и кабачок.
Перебиваю в блендере, до образования " кашицы".
3. К фаршу добавляю рис, перебитые овощи, яйцо, соль по вкусу черный перец, специи ( у меня к фаршу).
Перемешиваю и отбиваю фарш.
4. Форму для выпекания смазываю растительным маслом.
Влажными руками формирую тефтельки.
Отставляю форму в сторону.
5. Готовлю соус.
Лук нарезаю небольшим кубиком.
Морковь натираю на мелкую терку.
Томаты разрезаю на 4 части, удаляю плодоножку и натираю на терку придерживая за шкурку.
Шкурку выбрасываю.
6. Обжариваю лук на растительном масле до полупрозрачности.
Добавляю морковь.
Обжариваю до посветления моркови.
Добавляю томаты.
Солю и добавляю орегано.
Перемешиваю.
Жду закипания и выключаю огонь.
7. Выкладываю соус на тефтели.
Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут (смотрите по своей духовке).
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, сочных тефтелей с кабачком. Тефтели в духовке с кабачками получаются сочными, очень нежными и вкусными. Прекрасный обед или ужин для всей семьи!