Турша (квашеная спаржевая фасоль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль отварить буквально 2 минуты с момента кипения и сразу охладить под холодной водой.

Фасоль должна остаться упругой.

Нарезать помидоры кубиком, чеснок помельче.

Сладкий перец нарезать на 4 части, удалив семена.

У меня на 500 гр фасоли по 1 штуке помидора, сладкого и острого перца.

В кастрюлю укладывать слоями стручки фасоли, пересыпая кусочками помидоров, острого перца и чеснока.

В середину положить кусочки сладкого перца.

Верхний слой - фасоль.

Залить рассолом, сверху прикрыть тарелкой и поставить груз.

Оставить на 2-5 дней при комнатной температуре для ферментации.

Уже на следующий день появятся пузырьки.

Через 2 дня советую попробовать туршу на вкус.

Если кислотность вас устраивает, то отправляйте её на хранение в холодное место.

Можно туршу плотно разложить по банкам, рассол слить и закипятить.

Горячим рассолом залить туршу и закрыть крышками.

Я закрываю пластмассовыми.

Хранить в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru