Сырные шарики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка сыра:

Натрите 300 г твёрдого сыра на мелкой тёрке.

Подготовка яиц:

Отделите белки от желтков.

Взбейте белки блендером до устойчивых пиков.

Смешивание ингредиентов:

Добавьте к белкам три желтка, разрыхлитель, муку и щепотку соли.

Тщательно перемешайте.

Добавление сыра:

В получившуюся смесь добавьте натёртый сыр и замешайте тесто сначала лопаткой, затем ложкой.

Формирование шариков:

Чтобы сырная масса не прилипала к рукам, можно смазать руки растительным маслом (необязательно).

Чайной ложкой сформируйте сырные шарики — 1 ложка = 1 шарик.

Затем обваляйте их в кунжуте, панировочных сухарях или муке.

Жарка:

В кастрюле с толстым дном разогрейте 200 мл растительного масла.

Обжаривайте сырные шарики до золотистой корочки (1-2 минуты).

Не пережаривайте, чтобы сыр не вытек.

Завершение:

Выложите готовые шарики на тарелку.

Подавайте с соусом тартар.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сырное печенье
Шесть праздничных блюд
Еще больше рецептов на Koolinar.ru