Каша из птитима

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать птитим.

Обжарить, постоянно перемешивая примерно 1 минуту.

Налить 2 стакана кипятка.

Добавить пол чайной ложки соли.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается в птитим (на это уйдёт от 12 до 20 минут).

Перемешать и добавить сливки.

Готовить ещё 3-5 минут постоянно помешивая.

Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой.

Через 10 минут подавать как гарнир к мясу, птице, рыбе, овощному рагу или можно есть эту кашу как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Птитим популярное в Израиле блюдо. Птитим – это макаронные изделия, они бывают разной формы кругляшки, звездочки. С ним можно делать суп, салат, жаркое или просто приготовить как гарнир. Особенно кашу из птитима любят дети.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Амарантовая каша на молоке
Канадский кленовый пирог/canadian maple pie (для ирочки - ирусик-88 )
Йогуртовый торт с вишней | вишневый торт | легкий и нежный торт
Йогуртовый торт с клубникой и киви
Еще больше рецептов на Koolinar.ru