Йогуртовый торт с вишней | вишневый торт | легкий и нежный торт

Приготовьте легкий и нежный йогуртовый торт с вишней. Рецепт включает бисквит, йогуртовый мусс и желе из вишни. Порадуйте себя восхитительным десертом!

Фото к рецепту: Йогуртовый торт с вишней | вишневый торт | легкий и нежный торт

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2932.0 ккал
Белки: 65.3 г
Жиры: 112.5 г
Углеводы: 414.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита нужно взбить яйца с сахаром в течении 5-6 минут (зависит от мощности миксера) до пышной и воздушной белой массы.

Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

И в два этапа вводим сухие ингредиенты в яичную массу.

Вмешиваем их аккуратно, перемешивая лопаткой в одном направлении.

Затем добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и также вмешиваем.

Получившееся тесто отправляем в чашу мультиварки (дно застилаем пергаментом, ничего не смазываем!!!) и выпекаем на программе выпечка 40 минут.

Для йогуртового слоя берем желатин, заливаем его водой и ждем когда он настоится и разбухнет.

Вишню измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи) в пюре.

Добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.

Ждем когда масса немного остынет, чтобы можно было ввести желатин.

Разбухший желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке (очень аккуратно, через каждые 5 секунд нужно перемешивать)

Растопленный желатин добавляем в немного остывшую вишневую массу, перемешиваем и отставляем, нужно чтобы масса остыла до комнатной температуры.

Затем в йогурт комнатной температуры добавляем вишневую массу с желатином и перемешиваем.

Взбиваем жирные сливки до мягких пиков.

В йогуртово-вишневую массу постепенно (в несколько приемов) добавляем взбитые сливки и аккуратно (не взбивая) вмешиваем венчиком.

Йогуртовый мусс готов.

В раздвижное кольцо кладем бисквит, фиксируем форму, чтобы не было щелей.

Сверху на бисквит выливаем йогуртовый мусс и ставим в холодильник до полного застывания.

Для желе берем вишню без косточек, у меня была замороженная, поэтому прям в кастрюльке даем ей разморозиться, чтобы был сок.

Добавляем воду для увеличения объема жидкости, чтобы в торте, вишня была покрыта слоем желе и сахар.

Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Вишню выкладываем в отдельную емкость и сюда же пропускаем через сито вишневый сок, для того чтобы желе было прозрачное и даем остыть до комнатной температуры.

Как только жете с ягодами остыло, а йогуртовый мусс застыл, можно ягоды выложить поверх йогуртового слоя и выливаем вишневый сок, так чтобы вишня полностью была покрыта соком.

Ставим в холодильник до полного застывания.

У меня торт обычно стоит ночь в холодильнике.

Нежнейший, легкий и в меру сладкий торт готов!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3296
  • Понравилось:3
  • Создан:05 марта 2021, 19:44
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанного вами рецепта торта, сначала необходимо определить содержание макроэлементов и калорий в каждом компоненте. Давайте разберем каждый ингредиент.

Бисквит:

  1. Яйца (2 шт.):

    • Калории: около 140 ккал (70 ккал/шт.)
    • Белки: 12 г (6 г/шт.)
    • Жиры: 10 г (5 г/шт.)
    • Углеводы: 1 г (0.5 г/шт.)
  2. Сахар (80 г):

    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 80 г
  3. Мука (50 г):

    • Калории: 182 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 38 г
  4. Какао (10 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Разрыхлитель (1/3 ч.л.):

    • Калорийность ничтожная, не будем учитывать.
  6. Сливочное масло (30 г):

    • Калории: 215 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 0 г

Йогуртовый мусс:

  1. Вишня без косточек (250 г):

    • Калории: 110 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 25 г
  2. Сахар (150 г):

    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 150 г
  3. Густой йогурт (500 мл):

    • Калории: около 250 ккал (50 ккал на 100 мл)
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 30 г
  4. Сливки 33% (200 мл):

    • Калории: 660 ккал (330 ккал на 100 мл)
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 66 г
    • Углеводы: 6 г
  5. Желатин (20 г):

    • Калории: около 70 ккал
    • Белки: 17 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Вода (100 мл): не считываем, так как не содержит макроэлементов.

Желе с вишней:

  1. Вишня без косточек (250 г): (так же как выше)

    • Калории: 110 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 25 г
  2. Сахар (50 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  3. Желатин (10 г):

    • Калории: 35 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Вода (50 мл): не считываем.

Общий расчет КБЖУ:

Теперь сложим все значения по каждому из макроэлементов:

Калории:

  • Бисквит: 140 + 320 + 182 + 40 + 215 = 897 ккал
  • Йогуртовый мусс: 110 + 600 + 250 + 660 + 70 = 1690 ккал
  • Желе: 110 + 200 + 35 = 345 ккал

Итого калорий: 897 + 1690 + 345 = 2932 ккал

Белки:

  • Бисквит: 12 + 0 + 6 + 3 + 0 + 0.3 = 21.3 г
  • Йогуртовый мусс: 2 + 0 + 10 + 4 + 17 = 33 г
  • Желе: 2 + 0 + 9 = 11 г

Итого белков: 21.3 + 33 + 11 = 65.3 г

Жиры:

  • Бисквит: 10 + 0 + 0.5 + 1 + 0 + 24 = 35.5 г
  • Йогуртовый мусс: 0.5 + 0 + 10 + 66 + 0 = 76.5 г
  • Желе: 0.5 + 0 + 0 = 0.5 г

Итого жиров: 35.5 + 76.5 + 0.5 = 112.5 г

Углеводы:

  • Бисквит: 1 + 80 + 38 + 9 + 0 + 0 = 128 г
  • Йогуртовый мусс: 25 + 150 + 30 + 6 + 0 = 211 г
  • Желе: 25 + 50 + 0 = 75 г

Итого углеводов: 128 + 211 + 75 = 414 г

Итоговые показатели КБЖУ:

  • Калории: 2932 ккал
  • Белки: 65.3 г
  • Жиры: 112.5 г
  • Углеводы: 414 г

Эти данные можно использовать для понимания питательной ценности вашего торта. Обратите внимание, что итоговые калории и макроэлементы будут делиться на количество порций, если торт будет резан на части.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0821
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru