Куриный бульон (питьевой)
Ингредиенты
- 1 курица,
- хорошая вода, желательно "мягкая", родниковая,
- 2 крупных луковицы
- пару зубочков чеснока
- "белые" коренья (пастернак, корень петрушки)
- специи - душистый и чёрный перец, гвоздика (3шт), лавровый лист - обязательно, остальное .
- соль,
- 2-3 часа времени.
- часы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:40985
- Понравилось:44
- Автор:veka
- Создан:06 января 2008, 16:49
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошую воду, кидаем в большую кастрюлю курицу . И заливаем холодной водой, так что-бы 3-4 сантиметра не доходила до края.Кладем одну луковицу. Не солим, солить - не надо ни в коем случае.Даем закипеть до пены.Пену снимаем шумовкой, минут 5-8, уменьшаем огонь, когда останется совсем чуть-чуть,делаем самый маленькйи огонь, накрываем крышкой.Бульон мы варим по методу антракта, пусть он 15-17 минут побулькает (вот зачем нужны были часы, подходим к печке, и -снимаем с огня.Пусть 10 минут постоит без огня, крышку - не поднимать! Повторяем 3-4 раза. Только затем - солим, 2 столовых ложки соли, вообще-то, некоторым может быть достаточно и одной-полторы.Пусть чуть побулькает .Выбрасываем старую луковицу. Берём ещё одну луковицу, очищаем от верхних - слоёв шелухи, срезаем верхушку, и донышко. А потом в верхушку, втыкаем 2-3 гвоздички ,добавляем корень пастернака, и душистый перец горошком. Делаем ещё 3 цикла - 15 минут нагрев, антракт 10 мин. без огня. Теперь можно кинуть - лавровый лист, и приправы по вашему вкусу - я положил ещё имбирь , по веточке петрушки и укропа, кайенский перец.
Лавровый лист - это веха, после того как вы его кинули в бульон, ещё 8-10 минут нагрева на очень-очень маленьком огне, и всё -выключайте.
Пейте на здоровье.