Ребрышки тушеные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки обжариваем на оливковом масле в сильно разогретом чугунном казане, (можно в воке) пока они приобретают золотистый оттенок (как можно чаще переворачивать желательно) Нарезаем морковь соломкой и мелко шинкуем лучок.

Как только наше мяско приобрело желательный оттенок добавляем в него перец : черный, острый и душистый, перемешиваем. Выкладываем морковь и лук, не мешая жарим еще несколько минут. Как только овощи обмякнут добавляем мелко нарезанный болгарский и чили перчики. И специи - все семена. Все тщательно перемешиваем, делаем средний огонь, накрываем крышкой и забываем на несколько минут (10-15) о готовящемся блюде…

Тем временем мелко режем помидоры (предварительно бланшированные и с них снята кожица) добавляем помидоры соевый соус и вино. Так же не забываем добавить Зиру и Барбарис. Даем закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и начинаем процесс тушения. Если влаги (соуса) показалось мало. Можно добавить немного кипятка…

Пока готовится наши ребрышки, поверьте запахи покоя не дают, на большое блюдо выкладываем соленья, чеснок и лук.

Готовые ребрышки шумовкой выкладываем горкой на блюдо с соленьями и подаем на стол.

Резонный вопрос, а куда использовать соус? Я использовал его как подливу к картофелю и рису.

P.S. Оговорюсь на счет специй и пропорций. Каждый использует то количество, которое считает нужным и специи могут быть совершенно другими. У нас любят все остренькое – от сюда все мои блюда острые… Соли нет, я не забыл, ее заменил соевый соус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru