Канеллони с курицей и грибами
Ингредиенты
- трубочки канеллони 5+4 шт.
- филе куриной грудки (отварное или копченое) 1 шт.
- порей 1/2 шт. (белая часть)
- шампиньоны 1 банка (200 г)
- масло сливочное 1 ст.л.
- для соуса:
- мука 2 ст.л.
- масло сливочное 2+1 ст.л.
- молоко 1/2 л.
- перец, мускатный орех, соль
- сыр чеддер или грюйер 100 г
- пармезан 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7025
- Понравилось:31
- Автор:натаха
- Создан:10 января 2008, 15:34
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Порей промыть от песка, некрупно нашинковать. Грибы слить от рассола, обсушить, нарезать кубиками, потушить на сливочном масле вместе с луком. Грудку мелко порезать и смешать с содержимым сковороды.
Канеллони отварить половину времени, которое указано на упаковке и сразу переложить в холодную воду. Остывшие трубочки наполнить начинкой.
Для соуса в сотейнике нагреть, помешивая масло (2 л.) с мукой примерно 5 минут до появления приятного запаха, снять с огня и тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, чтобы не образовывались комки, влить ГОРЯЧЕЕ подсоленное молоко. Вернуть сотейник на плиту и на небольшом огне, помешивая, довести до густоты жидкой сметаны. (Если комочки все-таки образовались, протереть соус через мелкое сито). Снять с плиты и маленькими кусочками добавлять оставшееся холодное масло. Сдобрить соус свежесмолотыми черным перцем и мускатным орехом.
Чеддер (грюйер) натереть на крупной терке, пармезан - на мелкой.
В жаропрочные формы (лучше сразу порционно) на дно налить немного соуса, выложить начиненную пасту, присыпать крупным сыром, залить остальным соусом, засыпать пармезаном и накрыть фольгой. Запекать в духовке при 180 гр. 25 минут. Снять фольгу, увеличить температуру и запечь до подрумянивания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В свое время Azzurro07 размещала рецепт, который я сразу не скопировала себе в комп (теперь-то я таких ошибок не совершаю), я даже не помню его точного названия, не говоря уже о содержании, он мне понравился и я попробовала восстановить, что смогла упомнить. Так что, этот рецепт должен был быть вариантом. В оригинальном рецепте половинки канеллони автор ставила в форму вертикально, но у меня были уже изначально коротенькие толстые макарошки, стоять они упорно не желали, пришлось их положить на бочок. Получились довольно большие порции, так что, в зависимости от аппетитов едоков, из двух вполне можно сделать три.