натаха
Рейтинг активности: 248.685
Пол: Женский
День рождения: 24 июня 1967
Город: Москва
Регистрация: 10.09.2007 19:58
Последний визит: 02.04.2015 10:33
Каталог: Блюда из птицы
856912049
4 филе куриной грудки
~400 г шампиньонов
1 крупный баклажан
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
несколько веточек свежего или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1 банка (400 г) готовой икры из запеченных кабачков или баклажанов
4 ст.л. растительного масла для жарки
1 ст.л. топленого масла
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
1627813672
куриные голени (у меня 9 шт)
1 большой баклажан
1 крупный сладкий перец
1 банка (800 г) очищенных томатов в собственном соку
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
по 1 пучку базилика и кинзы
1/2 ст. белого вина
4 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Каталог: Пицца
1149214080
для теста:
3 ст. (200 мл. ) муки
100 г маргарина
100 г майонеза
4 ст.л. молока
2 желтка
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды
для блинчиков:
1 яйцо
125 мл. газированной минералки
5-7 ст.л. муки
2 ст.л. сухого молока
2 ч.л. сахара, соль
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
для первой начинки:
4 куриных окорочка
100 г неострого тертого сыра (эдам, эмменталь)
для второй начинки:
1 ст. сухой гречки
1 ст. воды
1 крупная луковица
горсть сушеных белых грибов
1 желток
Каталог: Хлеб на закваске
1024113356
1 ст. готовой активированной закваски
1 ст. ржаной муки
1 ст. пшеничной хлебопекарной муки
1 ст. пшеничной муки грубого помола
1 ст. сыворотки
3-4 ст.л. сухого ржаного солода
шепотка сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. темной патоки
25-30 г сливочного масла
1-2 ст.л. пряностей для хлеба (молотые семена тмина, кориандра, аниса)
3 ч.л. «панифарина» (факультативно)
Каталог: Блюда из субпродуктов
824612356
800 г готового деревенского паштета (http://koolinar.ru/recipe/view/67314)
150 г мороженого зеленого горошка
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. с небольшой горкой муки
350 мл. молока
150 г сметаны (25%)
соль
перец, мускатный орех, орегано
150 г каннеллони
100 г твердого остренького сыра
Каталог: Мясные закуски
1127014253
450 г куриной печенки
200 г говяжьей печенки
250 г телятины (грудинка)
200 г варено-копченого окорока
3 луковицы шалота
3 стебля лука-порея
1 крупный сладкий перец
3 зубчика чеснока
150 мл. сливок 30-35% жирности
2 небольших яйца
100 мл. хереса
несколько веточек тимьяна
по 1 ч.л. горошин черного и душистого перца
мускатный орех
Каталог: Блюда из рыбы
711512851
1,2 кг. картофеля
1 средний молоденький кабачок ~600 г
по пучку зеленого лука и укропа
500 г горбуши горячего копчения
250 г сметаны
1-2 ст.л. готового хрена
3 яйца
300 г филе семги (у меня форель)
2 ст.л. соевого соуса
100 г твердого сыра
Каталог: Торты
869014677
250 г сдобного печенья
100 г сливочного масла
4 ст.л. без верха сахара
700 г абрикосов
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. сливочного масла
450-500 г сливочного (творожного) сыра
4 ст.л. сахара
100 г белого шоколада
2 ст.л. миндального ликера
Каталог: Фрикадельки с рисом
786262256
фарш (телятина + свинина) 1 кг.
2 крупные луковицы
2 средних яйца
1 ст. (200 мл. ) сухого риса
2 кочанчика кольраби ~600 г
1 морковь
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
500 г сметаны
соль
перец, специи для фарша
Каталог: Блюда из птицы
1414012548
1 ст. сухого нута (турецкого гороха)
600 г филе куриной грудки
3 зубчика чеснока
1 ст.л. мелко порезанного имбирного корня
1 стебель лука-порея, белая часть
2 острых красных перчика
оливковое масло
1 палочка корицы
1 ч.л. куркумы
1 банка (400 мл. ) кокосового молока
2 коробочки черного кардамона
1 ч.л. горошин черного перца
6 гвоздичек
1 ч.л. зиры
небольшой кочан цветной капусты
кинза, мята
Каталог: Печенье
866314676
тесто:
250 г муки
100 г крахмала
1 желток (от некрупного яйца)
250 г масла
120 г сахарного песка
160 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
2 ст.л. порошка какао
начинка:
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 крупное или парочка мелких яблок
1/2 ч.л. корицы
горсть грецких орехов (30-40 г)
Каталог: Другие основные блюда
767613564
2 маленьких или 1 средний баклажан
400 г риса арборио
250 г мякоти томатов
100 мл. белого вина
1-1,2 л. овощного бульона (у меня из кубиков)
20 г каперсов
50 г зеленых оливок (у меня с анчоусами)
150 г моцареллы
6 филе анчоусов в масле (пришлось заменить килькой пряного посола)
1 ст.л. рубленого орегано (взяла по 1 ч.л. сушеного орегано и базилика)
20 г сливочного масла
5 ст.л. оливкового масла
панировочные сухари, маленький кусочек пармезана по желанию
Каталог: Рыбная запеканка
864112665
0,8-1 кг. филе белой рыбы
1 кг. картофеля
0,5 кг. лисичек
2-3 луковицы
250 г сметаны
200 г сливочного сыра
~6 ст.л. с хорошей горкой муки
40 г сливочного масла
30 г твердого сыра типа пармезана
по нескольку веточек укропа, петрушки и розмарина
соль
перец
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
842332761
6 маленьких картофелин
1 авокадо
1 маленькая банка рыбных консервов в масле
4 мелких свежих огурца
сок и цедра 1/4 лимона
2 зубчика чеснока
по 2-3 веточки петрушки и укропа
маленький пучок зеленого лука
2 ч.л. светлого бальзамического уксуса
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сладкой горчицы.
1-2 лавровых листа.
соль
перец
Каталог: Блюда из свинины
1406513256
1,5 кг. мякоти свинины без костей
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
3 лавровых листа
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. семян кориандра
10 горошин черного перца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. зелени кинзы
любимые приправы
для конфитюра:
10-20 маленьких луковиц
2 головки чеснока
300 г белого винограда
100 г сахара
100 мл. воды
1 ст.л. сливочного масла
Каталог: Паста
1425444374
400 г муки
4 яйца
400 г картофеля
1 луковица
6-8 полосок бекона (или сливочное масло)
3 листика мяты
щепотка корицы
1 ст.л. коньяка
копченый сыр (или творог)
соль
перец.
Каталог: Кексы и маффины
6809122355
300 г муки
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
125 г сахарной пудры
100 г маргарина
2 яйца
150 г кефира
~150 г малины
1,5 ч.л. зеленого чая-пудры «matcha»
Каталог: Блюда из птицы
553925 мин.42839
4 филе куриной грудки (~750 г)
1 большой кочан брокколи
200 мл. сливок 10%
100 г «горгонзоллы» или другого сыра с голубой плесенью
большая горсть сушеного миндаля (~50 г)
1 ст.л. сливочного масла (у меня топленое)
1 ст.л. без верха муки
свежесмолотый перец (у меня белый), мускатный орех.
Каталог: Блюда из субпродуктов
2001543452
500 г говяжьих почек
~50 г сушеных белых грибов
250 г шампиньонов
3 средних соленых огурчика
1 средняя луковица
2 ст.л. белого вина
1 желток
50 г твердого тертого сыра
100 г сметаны не меньше 20% жирности
соль
перец, растительное масло
Каталог: Торты
13681124384
для апельсиновых долек
1 апельсин без косточек
250 мл. воды
140 г сахара
для заварного крема
150 мл. молока
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка (можно 3, если мелкие)
~7 г порошкового желатина
щепотка соли
40 мл. ликера «куантро»
250 мл. сливок для взбивания (30% и выше)
для малинового крема
250 г малины
60 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
~8 г порошкового желатина
25 мл. воды
250 мл. сливок для взбивания (30% и выше)
для пропитки коржа
50 мл. сахарного сиропа
30 мл. ликера «куантро»
кроме того
бисквитный корж толщиной 1-1,5 см.
100 г малины
пакетик прозрачного желе для торта.
Каталог: Блюда из мяса
1214263153
300 г говяжьих почек (в оригинале бараньих)
300 г бескостной говядины (у меня лопатка)
2 ст.л. муки
3-4 ст.л. сливочного масла
8 полосок бекона
3 луковицы
5 средних картофелин
300 мл. молока
банка консервированных резаных томатов (400 г)
для теста
250 г муки
60 г сливочного масла
1 ч.л. тимьяна (у меня несколько веточек свежего)
150 мл. молока
1 яйцо
Каталог: Торты
144411275131
для одного коржа
3 белка от средних яиц (1 категории)
130 г сахара
понадобится 2 коржа.
для масляного крема
100 г сгущенки (не вареной)
125 г сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
для заварного крема
6 желтков
500 мл. молока
1/2 ст. (200 мл. ) сахара
чуть меньше 1/2 ст. муки
1 пакетик ванильного сахара
200 г сливочного масла
2 ст.л. любимого ликера (я не добавляла, просто забыла)
кроме того
1 кг. клубники
100-200 мл. крепкого алкоголя (водка, виски, ром и т.п.)
лимонный сок
порошок для приготовления варенья с пектином (например «желфикс»)
100-200 мл. сливок для взбивания
1 пакетик закрепителя сливок
кокосовая стружка
Каталог: Другие основные блюда
1216183364
для теста:
1 ст. (250 мл. ) муки
1 ст. воды
3/4 ч.л. соли
50 г сливочного масла
50 г маргарина
3-4 яйца
200 г охотничьих колбасок
200 г шампиньонов
1 сладкий перец
щепотка сухого или несколько веточек свежего тимьяна
100 г твердого сыра
для начинки:
2 молоденьких кабачка
400 г копченых сосисок
250 г маскарпоне (или сливочного сыра, или жирного творога)
100 г брынзы (или феты)
2 яйца.
пучок пряной зелени (подойдет любая, кроме разве что кинзы и розмарина, у меня был зеленый базилик).
Каталог: Муссы
1288853581
300 мл. молока 6%
200 мл. сливок 30% или выше
колечко кожуры лимона шириной ~2 см.
стручок ванили (или пакетик ванильного сахара)
100 г коричневого сахара «мусковадо»
9 желтков
1 ст.л. крахмала
коричневый сахар «демерара» для карамельной корочки.
Каталог: Блюда из птицы
2947213150
курица весом 1,5 кг. (у меня голени, бедрышки и филе грудки на тот же вес)
0,5-0,8 л. классического светлого пива
1 ст. (250 мл. ) риса
половинка острого красного перца
1 красная луковица
пучок кинзы
1-3 зубчика чеснока
щепотка шафрана
1 ст.л. сухого тимьяна
сливочное масло (у меня топленое)
Каталог: Блюда из птицы
809125 мин.23045
2 филе куриной грудки
1 пучок шпината
1 красный апельсин
1 ст.л. меда
1 ч.л. соевого соуса
кусочек свежего имбирного корня ~2 см
2 зубчика чеснока
~100 г рисовой вермишели
1/2 стручка зеленого острого перца
1 ст.л. семян кунжута
растительное масло
кунжутное масло
Каталог: Рагу из свинины
1901813557
по 500 г мякоти свиной и говяжьей лопатки и бараньего окорока
3 большие луковицы
200 – 300 г бычьего хвоста
несколько веточек тимьяна (или 1 ст.л. сухого)
4 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
соль
перец
0,5 л. сухого белого вина
800 г картофеля
2 большие моркови
стебель лука-порея
сливочное масло
для теста:
150-200 г муки
10 г свежих дрожжей
Каталог: Торты
1146215590
для теста
3 яйца
125 г сахара
3 ст.л. сидра
100 г муки
50 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
100 г смородинового желе
для яблочной начинки
2 крупных яблока, сладких и сочных
150 мл. сидра
150 мл. яблочного сока
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка молотой корицы
1 пакетик сухого ванильного пудинга
5 г желатина
для крема-суфле
250 г ванильного йогурта
500 мл. 35% сливок
2 ст.л. сахара
10 г желатина
для украшения
200 мл. 35% сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
1 яблоко
горсть очищенных фисташек
факультативно:
1 пакетик прозрачного желе для торта
2 ст.л. сахара
1-2 ст.л. лимонного сока
Каталог: Паста
582123759
~200-250 г нарезки варено-копченой ветчины
1/3 вилка цветной капусты
100-150 г крупных макаронных изделий
200 мл. сливок 23%
100 г сыра с синей плесенью