Жаркое в горшочке от natul"ka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Поскольку в моей родне есть гончары, глиняной посуды у нас в доме более чем в достатке, что очень здорово выручает. Еда получается как из печки и особенно возиться не надо, все положил в горшок, сунул в духовку и через час ороматное блюдо готово!

Жирную свинину обрезать и вытопить на сковороде, на вытопленном жире поджарить лучек и морковку.

Далее все укладываем в горшок слоями, (у меня был 2х литровый горшок, можно сделать то же самое в порционных).

На дно кладем мясо, картошку, обжаренные овощи,солим, добавляем специи. Сбрызгиваем заранее поготовленной смесью из майонеза, сметаны,чили и томата,

опять мясо, картошка и овощи, не забываем солить и добавлять специи снова сбрызгиваем заправкой,

сверху покрываем картошкой и чуть - чуть добавляем водички буквально 1/4 стакана.

Ставим в духовку и через 40 минут все готово!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подавать с солеными огурчиками, помидорками, и если есть грибочками!!! У меня были соленые белые с лучком и маслицем!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru