Жаркое в горшочке от natul"ka
Ингредиенты
- кусок свинины с жирком,
- картошка,
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- томат 2 ст.л. (не путать с пастой, пасты меньше),
- чили 1ч.л (будет остро!)или меньше,
- перец горошком, лавровый лист.
- молно соленый огурец (я обошлась без него)
- майонез 2 ст.л,
- сметана 2 ст. л,
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7094
- Понравилось:48
- Автор:natul"ka
- Создан:11 февраля 2008, 14:14
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Поскольку в моей родне есть гончары, глиняной посуды у нас в доме более чем в достатке, что очень здорово выручает. Еда получается как из печки и особенно возиться не надо, все положил в горшок, сунул в духовку и через час ороматное блюдо готово!
Жирную свинину обрезать и вытопить на сковороде, на вытопленном жире поджарить лучек и морковку.
Далее все укладываем в горшок слоями, (у меня был 2х литровый горшок, можно сделать то же самое в порционных).
На дно кладем мясо, картошку, обжаренные овощи,солим, добавляем специи. Сбрызгиваем заранее поготовленной смесью из майонеза, сметаны,чили и томата,
опять мясо, картошка и овощи, не забываем солить и добавлять специи снова сбрызгиваем заправкой,
сверху покрываем картошкой и чуть - чуть добавляем водички буквально 1/4 стакана.
Ставим в духовку и через 40 минут все готово!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подавать с солеными огурчиками, помидорками, и если есть грибочками!!! У меня были соленые белые с лучком и маслицем!