Перигорский салат с куриной печенкой
Ингредиенты
- 100 г листового салата
- 1 яблоко
- 1 красная луковица
- 1 лимон
- 15 г сливочного масла
- 300 г куриной печенки
- 100 г шпика
- 4 ст.л. орехового масла
- 2 ст.л. малинового уксуса
- 8 ядрышек орехов
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12279
- Понравилось:45
- Автор:fanny
- Создан:29 февраля 2008, 02:19
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут.
Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелку листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.
Дополнительная информация
Делала этот салат впервые с опасением, так как не очень принимаю яблоки в счалатах, но тут они вполне гармонично сочетаются. Очень вкусный салат, к сожалению у меня дома не все печенку любят, готовлю редко.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru