Печеночная мозаика

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я пыталась угодить разным вкусам моих домочадцев. Один любит паштет, другой печеночные котетки, а мне вдобавок хотелось поэксперементировать со вкусами.

Выставляю на ваш суд, то что мой сын назвал печеночной мозаикой.

Паштет. Нашинковать 2луковиы, натереть на крупной терке морковку. Положить овощи на разогретую с маслом сковородку и немного потушить. Порезать 0,5 кг печенки на небольшие кусочки и добавить к луку и морковке. Немного поджарить, а затем добавить немного воды и слегка потушить, пока не испарится вода. Не забудьте посолить и поперчить. Когда вода выкипит, снимите с огня и дайте остыть. Остывшую печенку перемолоть в блендере, добавив вареное яйцо и сливочное масло. Убрать в холодильник, что бы паштет остыл.

Остальные 500 г печенки режим очень мелко и смешиваем ее с мелко нарезанной луковицей, сырым яйцом, крахмалом, солим и перчим. Полученную массу делим пополам.

Печеночно-сырные котлетки. В полученную смесь добавляем тертый сыр. Жарим котлетки.

Печеночно-яблочные оладушки. В оставшуюся печеночую массу добавить натертое на крупной терке яблоко. Пожарить оладушки.

На тарелку вылижить немного паштета, печеночно-сырную котлетку, печеночо-яблочный оладушек и подаете к столу .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как гарнир я приготовила баклажанное Кордон блю , взяв за основу рецепт http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/23601. Чесночно- йгуртовый соус был неплохим дополнением.http://koolinar.ru/base/viewrecipe/24160

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru