Морковный кексик от marusyasmex
Ингредиенты
- кефир (3,2%) - 1 ст.
- манная крупа - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- разрыхлитель теста - 1/2 пакетика (5 г)
- морковный сок - 3 ст.л.
- сахарная пудра для обсыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4844
- Понравилось:40
- Автор:marusyasmex
- Создан:22 апреля 2008, 02:03
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем...
В кефир всыпать крупу и муку, все хорошо взбиваем миксером, далее добавляем яйца и также все хорошо взбиваем.
Оставляем на 10 минут "отдохнуть". Затем добавляем сахар, разрыхлитель и морковный сок - опять все взбиваем миксером до однородной массы.
Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой.(У меня прямоугольная форма размером 11х24, меньше брать не советую, т.к. изначальный объем теста занимает 1/2 формы, а в процессе выпечки поднимается ровно вдвое).
Итак... тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 190-200* примерно 50 минут.
Готовность кекса определяем деревянной палочкой.
После выпечки аккуратно вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита !
Дополнительная информация
Цвет получается необыкновенно золотистый , а вкус очень нежный. Попробуйте ! Особенно вкусно с холодным молочком или утренним кофе !!!