Морковный кексик от marusyasmex

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем...

В кефир всыпать крупу и муку, все хорошо взбиваем миксером, далее добавляем яйца и также все хорошо взбиваем.

Оставляем на 10 минут "отдохнуть". Затем добавляем сахар, разрыхлитель и морковный сок - опять все взбиваем миксером до однородной массы.

Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой.(У меня прямоугольная форма размером 11х24, меньше брать не советую, т.к. изначальный объем теста занимает 1/2 формы, а в процессе выпечки поднимается ровно вдвое).

Итак... тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 190-200* примерно 50 минут.

Готовность кекса определяем деревянной палочкой.

После выпечки аккуратно вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита !

Дополнительная информация

Цвет получается необыкновенно золотистый , а вкус очень нежный. Попробуйте ! Особенно вкусно с холодным молочком или утренним кофе !!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашний кексик
Стакан манки и два стакана кефира, пирог из ничего
Бесподобный заливной манник на кефире! рассыпчатый и мега ароматный!
Манник
Еще больше рецептов на Koolinar.ru