Веер из баклажанов от mari2020
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.
- сыр сулугуни 500 г
- помидоры 2-3 шт.
- сок 1 лимона
- по пол пучка петрушки и укропа
- соль и перец
- оливковое масло- 50 мл.
- чеснок 3-4 больших зубчика чеснока
- сыр пармезан - 3-4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15998
- Понравилось:124
- Автор:mari2020
- Создан:16 мая 2008, 23:39
- Каталоги:Закуски Из овощей и грибов Из овощей и грибов
Пошаговый рецепт приготовления
Большое спасибо Тане tihom2006 за этот рецепт.Правда я не любитель майонеза и облагородила его под себя и свою семью,взяв за основу этот великолепный рецепт.Скажу чесно,мне не хватило,т.к.сын захотел добавку и я отщипнула только кусочек.Было вкусно.
Нарезать баклажаны веером,как на фотографии.
Сыр сулугуни нарезать полосками.
Помидоры нарезать кружочками.
Между полосками веера закладываем сыр и кружочки помидоров.
Выкладываем на противень.
СОУС:
Выжимаем сок одного лимона и смешиваем его с оливковым маслом.
Солим и перчим по вкусу.
Заливаем этим соусом баклажаны.
Сверху посыпаем зеленью и кладем раздавленные дольки чеснока.Они дают хороший аромат блюду.
Закрываем фольгой и ставим на 1час 20мин.в духовку при температуре 160 градусов.
При подаче на стол посыпаем пармезаном.