Капустка-закуска
Ингредиенты
- капуста белокочанная 3 кг
- морковь 3-4 шт.
- чеснок 150 г
- зелень 2 пучка
- для маринада:
- соль 2,5 ст.л.
- сахар 1 не полный стак.
- растительное масло 1 стак.
- лавров.лист 2
- уксус 9% 1 стак.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10283
- Понравилось:48
- Автор:fraut
- Создан:23 мая 2008, 05:25
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту режем кубиками
чеснок- тоненькими пластинками
морковь желательно нашинковать тоненько
зелень мелко рубим
укладываем слоями, слегка придавив.
Маринад: 1,5 литра воды + 2 стол.ложки с верхом соли + 1 неполный стакан сахара + 1 стакан раст.масла + пару листиков лавров.листа, всё это закипятить, выключить и добавить 1 стакан 9% уксуса(можно чуть-чуть поменьше), остудить и залить капустку, оставить на ночь в тепле, хранить в прохладном месте.
Дополнительная информация
сейчас конечно, не очень время подходящее, для такой закусочки, но!!!! половинку закладки можно сделать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты